A base dessa tortinha é de massa folhada, o centro é feito de ovo e a lateral é formada por fatias suculentas de salsicha. Esta receita é perfeita para aqueles que querem comer algo diferente, mas não pretendem gastar muito. Vale servir a tortinha de salsicha com ovo naquele almoço rápido ou mesmo no lanche da tarde reforçado!
Para quem pretende garantir aquela renda extra no começo do ano, vale ainda preparar esta receita para vender e conquistar clientes. Confira o modo de preparo completo abaixo e inove com esses ingredientes, que além de saborosos, são fáceis de preparar.
Tortinha de salsicha com ovo
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 salsichas
- 6 espetos de madeira para churrasco
- 1 pacote de massa folhada (400g)
- 6 colheres (sopa) de queijo muçarela ralado
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo:
- Corte e descarte as pontas das salsichas.
- Espete cada salsicha em um espeto de madeira no sentido do comprimento.
- Com uma faca, corte fatias com o espeto de madeira para não separar as partes.
- Retire do espeto e uma as pontas, formando uma flor.
- Corte 6 círculos de massa folhada com um cortador com diâmetro maior do que a flor de salsicha.
- Posicione cada flor de salsicha no centro de cada massa.
- Com auxílio de um palito de dente, dobre a massa para dentro das fatias de salsicha, de maneira que envolva a flor de salsicha.
- Coloque 1 colher (sopa) de queijo no centro de cada uma, coloque em uma fôrma, lado a lado, e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Retire do forno e, no centro, coloque, com cuidado, 1 gema em cada miolo.
- Tempere com sal e pimenta e volte ao forno médio por 5 minutos.
- Polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.