Manter uma alimentação balanceada é um desafio dentro de muitas casas. Mas o Guia da Cozinha sabe como te ajudar a solucionar esse problema. Adicionar legumes e nutrientes a dieta nunca foi tão fácil e gostoso. Essa travessa de legumes gratinados tem muito sabor e qualquer um pode fazer!
Além disso, essa é uma opção para quem cozinha poucas vezes na semana e congela as marmitas para o resto dos dias. A travessa de legumes vai te ajudar
a manter uma dieta equilibrada e com nutrientes suficientes para a sua saúde.
Experimente e se surpreenda com o tempero delicioso desses legumes! Veja o passo a passo na sequência:
Travessa de legumes gratinados
Tempo: 35min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 mandioquinhas em cubos
- 2 cenouras em rodelas
- 1 abobrinha em cubos
- 200g de vagem picada
- 1/2 maço de brócolis em buquês
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 talos de alho-poró fatiados
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100g de queijo muçarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
- Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a farinha.
- Junte o leite e cozinhe até engrossar, mexendo.
- Misture o creme de leite, o requeijão, sal, noz-moscada e desligue. Reserve.
- Cozinhe os legumes no vapor até ficarem al dente. Reserve.
- Aqueça uma frigideira grande com a manteiga, em fogo médio, e frite o alho-poró e o alho até murchar.
- Adicione os legumes cozidos, sal, pimenta e refogue por 2 minutos.
- Transfira para um refratário, cubra com o molho, polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.