Para começar bem a semana, que tal surpreender a família e fazer esta receita deliciosa de travessa de pão de mel? Com certeza a garotada vai adorar e pedir bis! O modo de preparo não tem segredo algum, principalmente ao seguir a receita especial do Guia da Cozinha.
Chocolate, doce de leite e um toque de castanhas e canela, será impossível não se apaixonar por tanto sabor. A lista de ingredientes é longa, mas vale muito à pena. Sirva, prove e aprove hoje mesmo!
Travessa de pão de mel
Tempo de preparo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 3/4 de xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de cravo-da-índia em pó
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 2 latas de leite condensado cozidas na pressão por 30 minutos
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 200g de chocolate meio amargo derretido
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o mel, o açúcar, o chocolate, o cravo e a canela até homogeneizar.
- Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 22 cm x 30 cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar, esmigalhe com as mãos e reserve.
- Misture metade do leite condensado cozido com metade do creme de leite e as castanhas.
- Espalhe em um refratário médio e cubra com o bolo esmigalhado.
- Misture o chocolate com o creme de leite restante e espalhe sobre o bolo.
- Decore a superfície com o leite condensado cozido restante, usando um saco de confeitar com bico pitanga.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.