Não sobram dúvidas: quando o tema são frutas, o
morangoganha em disparada no quesito popularidade! E não surpreende ninguém, não é mesmo? Linda e com um sabor adocicado marcante, essa fruta rende sucos, geleias e sobremesas irresistíveis. Para que você saiba como
aproveitar essa fruta maravilhosa ao máximo, basta conferir as receitas abaixo! Olha só as ideias maravilhosas que o Guia da Cozinha selecionou:
Crepe de morango
Crepe de morango | Foto: ShutterstockTempo:40 min
4 porções
Dificuldade:fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 pitada de sal
- 1 clara
- 2/3 de xícara (chá) de leite desnatado
- 2/3 de xícara (chá) de água
- Óleo para untar
- Morangos e geleia de morango diet para decorar
Recheio
- 1 colher (chá) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 500g de morangos picados
Modo de preparo:
- Peneire as farinhas e o sal em uma vasilha.
- Faça um buraco no centro, adicione a clara, o leite e a água, aos poucos, misturando.
- Bata bem com uma colher de pau até obter uma massa borbulhante.
- Em uma frigideira untada, frite porções da massa, dos dois lados, formando 8 crepes.
- Em uma panela, leve ao fogo baixo a maisena dissolvida no suco, mexendo por 2 minutos ou até engrossar.
- Junte os morangos e mexa.
- Coloque porções do recheio no centro dos crepes e dobre em 4.
- Decore com as frutas e geleia e sirva.
Suco de acerola e morango
Suco de acerola e morango | Foto: ShutterstockTempo de preparo:10 min
Rendimento:4 porções
Nível de dificuldade:fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de acerola
- 1 xícara (chá) de morangos picados
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã
- Açúcar e gelo a gosto
- Morangos para decorar
Modo de preparo:
- No liquidificador, junte os sucos das frutas, a água e a hortelã.
- Bata por 2 minutos, desligue e passe por uma peneira.
- Transfira para uma jarra, adicione açúcar e gelo a gosto.
- Se desejar, decore com morangos antes de servir.
Torta de pudim e gelatina com morango
Torta de pudim e gelatina com morango | Foto: Rodrigo MoreiraTempo:1h (+6h de geladeira)
Rendimento:8 porções
Dificuldade:fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 clara
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de maisena
Cobertura
- 1 caixa de morangos cortados ao meio (300g)
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango (30g)
- 200ml de água quente
- 200ml de água gelada
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o biscoito, a margarina e a clara até formar uma farofa úmida.
- Espalhe no fundo e lateral em uma fôrma de 20cm de diâmetro de aro removível, apertando com os dedos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e reserve.
- Para o recheio, bata no liquidificador todos os ingredientes por 1 minuto.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Deixe esfriar, espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.
- Arrume os morangos sobre o recheio e reserve.
- Dissolva a gelatina na água quente e misture com a água gelada.
- Despeje cuidadosamente sobre os morangos e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme e sirva.
Mousse de morango com suspiro
Tempo:20 min (+2h de geladeira)
Rendimento:6 porções
Dificuldade:fácil
Ingredientes:
- 2 envelopes de gelatina em pó sabor morango
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água fria
- 1 xícara (chá) de morango picado
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de suspiro picado
- Suspiros, morangos e chocolate ao leite derretido para decorar
Modo de preparo:
- Misture as gelatinas com a água fervente até dissolver.
- Em seguida, junte a água fria e então misture.
- Despeje no liquidificador, adicione o morango, o leite condensado, o creme de leite e bata até ficar homogêneo.
- Agora despeje em um refratário, junte os suspiros picados e misture delicadamente com uma colher.
- Cubra e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire, decore com suspiros, morangos e chocolate.
- Sirva em seguida.
Geleia de morango com laranja
Tempo:25 min
Rendimento:6 porções
Dificuldade:fácil
Ingredientes:
- 500g de morangos picados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- Raspas da casca de 1 laranja
Modo de preparo:
- Coloque os morangos, o açúcar, o suco e as raspas de laranja em uma panela
- Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até ficar em ponto de geleia
- Desligue e então deixe esfriar
- Transfira para uma molheira e sirva em seguida acompanhando pães e torradas, se desejar.
Iogurte caseiro de morango
Iogurte caseiro | Foto: Cláudio MelettiTempo:40 min (+12h de geladeira)
Rendimento:10 porções
Dificuldade:fácil
Ingredientes:
- 1 litro de leite desnatado
- 1 iogurte desnatado
- 1 gelatina em pó diet de morango
- 1 xícara (chá) de água
- 10 gotas de adoçante líquido
- Canela em pau para decorar
Modo de preparo:
- Esquente o leite até ficar um pouco mais que morno.
- Adicione o iogurte, misture bem e cubra o recipiente com um pano.
- Deixe por 12 horas fora da geladeira.
- Dissolva a gelatina na água fervente, misture bem e espere amornar.
- Coloque no liquidificador a mistura do leite, a gelatina e o adoçante.
- Bata por alguns segundos, coloque em tacinhas e leve à geladeira.