Um nhoque delicioso, com sobras de arroz cozido: vale a pena

Veja como aproveitar o que sobrou do arroz e apresentar um prato totalmente diferente e delicioso: nhoque de arroz cozido

7 ago 2024 - 00h14
(atualizado em 9/8/2024 às 07h24)
NHOQUE DE ARROZ COZIDO
NHOQUE DE ARROZ COZIDO
Foto: Bake and Cake Gourmet

Um nhoque delicioso, feito com sobras de arroz.

Receita para 2 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 00:35

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

2 panela(s), 1 assadeira(s)

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EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes NHOQUE DE ARROZ COZIDO

- 1 1/2 xícara(s) (chá) de arroz cozido , frio.

- 3/4 xícara(s) (chá) de leite

- 1 unidade(s) ovo

- 1 unidade(s) ovo , somente a(s) gema(s).

- 1 1/2 colher(es) (sopa) de óleo (ou azeite)

- sal a gosto

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- noz moscada a gosto , moída. a

- farinha de arroz a gosto , para polvilhar. (ou outro(a) de sua preferência)

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.

PREPARO:

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar, pois esta receita não tem intervalo.

Nhoque de Arroz Cozido:

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa sem a farinha até obter uma mistura homogênea e bem lisa.
  2. Transfira para uma panela em fogo baixo.
  3. Deixe cozinhar por  5 a 10 minutos, mexendo sempre.
  4. Assim que a massa desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo, retire a massa para uma assadeira auxiliar, espalhe bem e deixe esfriar.
  5. Enquanto isso, coloque uma panela com bastante água para ferver.
  6. Assim que ferver, adicione o sal.
  7. Polvilhe farinha  sobre a bancada, faça as tiras com a massa e corte em retângulos pequenos, em formato de nhoque tradicional.
  8. Leve para cozinhar em água fervente e salgada, até subirem na superfície.
  9. Finalize em uma frigideira ou gratine no forno, com o molho de sua preferência.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva quente.

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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