Empadão vegetariano que vai deixar as refeições mais criativas e saborosas

2 jul 2024 - 16h33
(atualizado às 19h25)

Está em busca de uma receita sem carne para surpreender alguém ou para inovar no cardápio? O empadão vegetariano é uma opção deliciosa e supercriativa para incluir na sua rotina, além de ser muito fácil de fazer!

Em apenas 1h20, você vai preparar um empadão bem recheado que pode servir até 6 pessoas e o cheiro do forno vai se espalhar pela casa, convidando todos para provar o prato! Tire os legumes da geladeira e se surpreenda com o resultado maravilhoso!

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Confira o passo a passo a seguir:

Empadão vegetariano

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
  • 1 cenoura picada
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 2 xícaras (chá) de brócolis em floretes
  • 1 tomate picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, cozinhe no vapor a cenoura, a vagem e o brócolis até amaciarem.
  2. Espere esfriar e junte com o tomate, o alho, a muçarela, tempere com sal e misture.
  3. Para a massa, misture em uma tigela a farinha, o sal e a manteiga.
  4. Adicione o creme de leite e a água, aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea.
  5. Se preciso coloque mais água.
  6. Divida a massa em 2 partes, abra com um rolo, forre uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada com parte da massa.
  7. Espalhe o recheio reservado e cubra com o restante da massa, feche as bordas, retire o excesso de massa.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar.
  9. Espere amornar e desenforme.
  10. Está pronto o seu empadão vegetariano!

     

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