Está em busca de uma receita sem carne para surpreender alguém ou para inovar no cardápio? O empadão vegetariano é uma opção deliciosa e supercriativa para incluir na sua rotina, além de ser muito fácil de fazer!
Em apenas 1h20, você vai preparar um empadão bem recheado que pode servir até 6 pessoas e o cheiro do forno vai se espalhar pela casa, convidando todos para provar o prato! Tire os legumes da geladeira e se surpreenda com o resultado maravilhoso!
Confira o passo a passo a seguir:
Empadão vegetariano
Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de água fria
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
- 1 cenoura picada
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 2 xícaras (chá) de brócolis em floretes
- 1 tomate picado
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Para o recheio, cozinhe no vapor a cenoura, a vagem e o brócolis até amaciarem.
- Espere esfriar e junte com o tomate, o alho, a muçarela, tempere com sal e misture.
- Para a massa, misture em uma tigela a farinha, o sal e a manteiga.
- Adicione o creme de leite e a água, aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea.
- Se preciso coloque mais água.
- Divida a massa em 2 partes, abra com um rolo, forre uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada com parte da massa.
- Espalhe o recheio reservado e cubra com o restante da massa, feche as bordas, retire o excesso de massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar.
- Espere amornar e desenforme.
- Está pronto o seu empadão vegetariano!