Essa lasanha verde com queijo é a nossa sugestão para quem vai receber vegetarianos em casa e está perdido sobre o que servir no almoço ou jantar. Além de fácil de fazer, a receita fica suculenta devido à união de três diferentes queijos e um creme de espinafre delicioso que traz a cor ao prato.
Aprenda a fazer em casa seguindo as instruções completas do Guia da Cozinha a seguir:
Lasanha verde com queijo
Tempo: 1h20
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de espinafre cozido e amassado
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite
- Noz-moscada e sal a gosto
- 500g de massa de lasanha pré-cozida comprada pronta
- 200g de queijo fundido picado
- 300g de queijo prato fatiado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o espinafre com o leite e reserve.
- Enquanto isso, em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola e a farinha de trigo.
- Acrescente o creme de espinafre reservado, mexendo sem parar até engrossar.
- Adicione o creme de leite, noz-moscada e sal e então reserve.
- Em um refratário, espalhe uma camada de molho, uma de massa, outra de molho, queijo fundido e queijo prato até acabarem os ingredientes, terminando em queijo prato.
- Polvilhe com o queijo parmesão ralado, cubra com papel alumínio e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire o papel e deixe por mais 10 minutos ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva em seguida ainda quente.