Lasanha verde com queijo: saiba como fazer a receita vegetariana cremosa com espinafre

7 jun 2024 - 15h33
(atualizado às 18h58)

Essa lasanha verde com queijo é a nossa sugestão para quem vai receber vegetarianos em casa e está perdido sobre o que servir no almoço ou jantar. Além de fácil de fazer, a receita fica suculenta devido à união de três diferentes queijos e um creme de espinafre delicioso que traz a cor ao prato. 

Aprenda a fazer em casa seguindo as instruções completas do Guia da Cozinha a seguir:

Publicidade

Lasanha verde com queijo

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de espinafre cozido e amassado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • Noz-moscada e sal a gosto
  • 500g de massa de lasanha pré-cozida comprada pronta
  • 200g de queijo fundido picado
  • 300g de queijo prato fatiado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o espinafre com o leite e reserve.
  2. Enquanto isso, em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola e a farinha de trigo.
  3. Acrescente o creme de espinafre reservado, mexendo sem parar até engrossar.
  4. Adicione o creme de leite, noz-moscada e sal e então reserve.
  5. Em um refratário, espalhe uma camada de molho, uma de massa, outra de molho, queijo fundido e queijo prato até acabarem os ingredientes, terminando em queijo prato.
  6. Polvilhe com o queijo parmesão ralado, cubra com papel alumínio e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos.
  7. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos ou até gratinar.
  8. Retire do forno e sirva em seguida ainda quente.

     

Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se