Veja como fazer suco de milho caseiro: sedoso e refrescante

Suco de milho caseiro, feito a partir dos grãos da espiga: é o puro suco, sedoso, equilibrado em cremosidade e refrescante

13 jun 2024 - 00h05
(atualizado em 14/6/2024 às 19h21)
SUCO DE MILHO
SUCO DE MILHO
Foto: Bake and Cake Gourmet

Aprenda a fazer um suco de milho cremoso e delicioso, uma bebida típica da culinária brasileira que vai surpreender seu paladar

Receita para 2 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 00:30 + tempo de gelar

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 2 peneira(s) (1 fina)

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EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes SUCO DE MILHO

- 1 xícara(s) (chá) de milho verde in natura

- 3 xícara(s) (chá) de leite

- 2 xícara(s) (chá) de água , filtrada e gelada

- 2 1/2 colher(es) (sopa) de açúcar (opcional)

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Descarte a palha e os cabelos do milho e lave bem as espigas. 
  3. Sobre uma tábua, com uma faca afiada, retire os grãos de milho das espigas.
  4. Meça a quantidade de milho (conforme indicado nos ingredientes).
PREPARO:

Suco de Milho (bater no liquidificador)

  1. Coloque os grãos de milho no liquidificador e junte o leite e metade da água em temperatura ambiente.
  2. Bata bastante - aproximadamente 3 a 5 minutos - até atingir uma mistura lisa e homogênea.
  3. Coloque uma peneira sobre uma panela, e vá virando o conteúdo do liquidificador, espremendo com uma espátula para retirar todo o suco da polpa.

Suco de milho (cozinhar):

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  1. Adicione o açúcar (opcional).
  2. Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, e cozinhe em fogo baixo, até engrossar levemente - aproximadamente 20 a 30 minutos.
  3. Além da cremosidade visível na panela, prove e verifique o sabor - não pode ter gosto de milho cru.

Suco de Milho (bater e gelar):

  1. Desligue o fogo e coloque a mistura no liquidificador.
  2. Bata novamente, juntamente com o restante da água - desta vez, use água gelada
  3. Transfira para uma jarra, coando novamente com uma peneira fina e leve para gelar.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva o suco de milho gelado, mantenha refrigerado e consuma no mesmo dia do seu preparo.
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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