Quer aprender a fazer uma receita pão sírio em casa? Pois saiba que é mais simples do que você imagina: o prato leva apenas uma hora para preparar! É uma iguaria feita de trigo e que pode ser recheada de vários formas.
Além disso, o pão sírio combina muito bem e fica uma delícia com patês e coalhadas. Você também pode servir como entrada de refeições do dia a dia ou, até mesmo, consumir no café da manhã ou lanche da tarde. Você pode fazer em casa, essa deliciosa receita de pão sírio fácil.
Confira já o passo a passo da receita e impressione seus convidados!
Pão sírio
Tempo: 30min (+30min de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de água morna (aproximadamente)
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
- Junte o azeite e misture com as mãos.
- Acrescente a água morna, aos poucos, sovando até formar uma massa macia.
- Se necessário, adicione mais água.
- Divida a massa em 10 porções, modele bolinhas, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma superfície enfarinhada, abra as massas com um rolo.
- Coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
- Deixe amornar e sirva.