Vinagrete de abacaxi: um toque tropical ao tradicional

Surpreenda com este vinagrete de abacaxi, que traz um toque tropical ao clássico molho, perfeito para churrasco e pratos grelhados

28 set 2024 - 00h14
(atualizado às 08h48)
VINAGRETE DE ABACAXI
VINAGRETE DE ABACAXI
Foto: Bake and Cake Gourmet

Um vinagrete tropical e refrescante com abacaxi , ideal para complementar pratos grelhados ou servir em churrascos

Receita para 2 pessoas.

Publicidade

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:15

UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 tábua(s)

Publicidade

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes VINAGRETE DE ABACAXI

- 2 fatia(s) de abacaxi maduro, com 1 cm cada, cortado cubinhos

- 1/2 unidade(s) tomate médio(s), sem sementes, picado(s) em cubinhos

- 1/4 unidade(s) cebola roxa , picada(s)

- 2 colher(es) (sopa) de pimentão amarelo , picado(s)

- 2 colher(es) (sopa) de coentro , picado

- 1/2 colher(es) (sopa) de limão (suco) + um pouco, se desejar (conforme a acidez do abacaxi)

Publicidade

- 2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem

- 1/4 xícara(s) (chá) de óleo de canola (ou azeite extra virgem)

- sal a gosto

- pimenta a gosto a

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe todos os utensílios e  ingredientes da receita.
  2. Descasque e  corte o abacaxi em fatias finas ou cubinhos. Ao cortar, faça isso sobre uma tábua inclinada para coletar o suco natural do abacaxi.Dica: O suco do abacaxi pode ser adicionado a gosto durante o preparo para ajustar a doçura e a acidez do vinagrete.
  3. Pique a(s) cebola(s)  e o(s) tomate(s) em cubos pequenos.
  4. Retire as sementes e a parte branca, pique o pimentão amarelo em cubinhos.
  5. Lave bem, pique o coentro. Reserve.
PREPARO:

VINAGRETE DE ABACAXI:

  1. Em uma tigela, misture o abacaxi em cubinhos, o(s)  tomate(s), a(s) cebola(s), o pimentão amarelo e o coentro picados.
  2. Adicione  o azeite extra virgem e o óleo de canola (ou azeite extra virgem),  misturando delicadamente para incorporar bem os sabores.
  3. Junte o suco de limão, prove a ajuste a quantidade a gosto, conforme a acidez do abacaxi. 
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 10-15 minutos na geladeira para que os sabores se misturem.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva o vinagrete de abacaxi como acompanhamento para carnes grelhadas, peixes ou churrasco. Ele também fica  ótimo servido  com salada verde, para compor uma deliciosa salada tropical.

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Publicidade

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações