Vinagrete: receita que é sucesso com feijoada, churrasco

Vinagrete: o molho mais famoso para acompanhar carnes e churrasco, feijoada e saladas.

14 fev 2024 - 00h13
VINAGRETE
VINAGRETE
Foto: Bake and Cake Gourmet

Vinagrete: o molho mais famoso para acompanhar carnes e churrasco, feijoada e saladas.

Receita para 4 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Preparo: 00:10

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 tábua(s), 1 tigela ou pote com tampa (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes VINAGRETE
- 1 unidade(s) tomate , sem sementes cortado(s) em cubinhos

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- 1/2 unidade(s) cebola , cortada(s) em cubinhos

- 1 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)

- salsinha a gosto (folhas)

- 2 colher(es) (sopa) de água , filtrada

- 4 colher(es) (sopa) de vinagre de vinho branco

- 2 colher(es) (sopa) de limão (suco)

- 4 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem

- sal a gosto

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PRÉ-PREPARO:

  1. Descasque e corte a cebola em cubinhos. 
  2. Lave o tomate, retire as sementes e corte em cubinhos. 
  3. Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça. 
  4. Lave, seque e pique a salsinha e reserve sobre papel toalha.

PREPARO:

Vinagrete:

  1. Em uma tigela que possa ser levada à mesa para servir, coloque os cubinhos de tomate, a cebola picada, a pimenta-dedo-de-moça e a salsa.
  2. Com o mixer, bata a água (ver quantidade nos ingredientes), o vinagre,  o suco de limão e o sal  até ficar tudo bem misturado. 
  3. Caso não tenha o mixer, coloque em um pote fechado e chacoalhe tudo muito bem.
  4. Adicione à mistura do mixer o azeite em fio e bata, em velocidade baixa, para emulsionar ou, no pote, junte o azeite e chacoalhe novamente.
  5. Regue os legumes que estão na tigela com o molho e verifique o sal.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Leve o vinagrete para a mesa para acompanhar seus pratos.

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Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet
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