Vinagrete: o molho mais famoso para acompanhar carnes e churrasco, feijoada e saladas.
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano
Preparo: 00:10
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tigela(s), 1 tábua(s), 1 tigela ou pote com tampa (opcional)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes VINAGRETE
- 1 unidade(s) tomate , sem sementes cortado(s) em cubinhos- 1/2 unidade(s) cebola , cortada(s) em cubinhos
- 1 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
- salsinha a gosto (folhas)
- 2 colher(es) (sopa) de água , filtrada
- 4 colher(es) (sopa) de vinagre de vinho branco
- 2 colher(es) (sopa) de limão (suco)
- 4 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
- sal a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Descasque e corte a cebola em cubinhos.
- Lave o tomate, retire as sementes e corte em cubinhos.
- Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça.
- Lave, seque e pique a salsinha e reserve sobre papel toalha.
PREPARO:
Vinagrete:
- Em uma tigela que possa ser levada à mesa para servir, coloque os cubinhos de tomate, a cebola picada, a pimenta-dedo-de-moça e a salsa.
- Com o mixer, bata a água (ver quantidade nos ingredientes), o vinagre, o suco de limão e o sal até ficar tudo bem misturado.
- Caso não tenha o mixer, coloque em um pote fechado e chacoalhe tudo muito bem.
- Adicione à mistura do mixer o azeite em fio e bata, em velocidade baixa, para emulsionar ou, no pote, junte o azeite e chacoalhe novamente.
- Regue os legumes que estão na tigela com o molho e verifique o sal.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Leve o vinagrete para a mesa para acompanhar seus pratos.
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