Você nunca mais vai querer fazer feijão sem abóbora depois de comer assim

17 mai 2024 - 14h39
(atualizado às 16h41)

Para trazer equilíbrio ao sabor e adicionar cremosidade ao prato, a abóbora é o ingrediente que faltava para o feijão do dia a dia. Além de deixar o acompanhamento ainda mais nutritivo, garante riqueza ao paladar e um dulçor que somente o legume é capaz de proporcionar à receita.

Gostou da ideia? Então aprenda o jeito simples de inovar na cozinha usando o nosso passo a passo a seguir:

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Feijão com abóbora

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h15 (+3h de molho)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de Feijão jalo
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 300g de abóbora em cubos de 2cm até 3cm
  • 1 cubo de caldo de feijão
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

  1. Deixe o feijão de molho por 3 horas.
  2. Cozinhe em uma panela de pressão por 40 minutos ou até os grãos ficarem macios.
  3. Em uma panela, coloque o óleo, a cebola, refogue, junte o alho e deixe dourar.
  4. Adicione o louro, acrescente a abóbora em pedaços, o caldo de feijão diluído na água,
  5. Junte 2 conchas do feijão, mexa e então refogue por 10 minutos.
  6. Coloque o refogado no restante do feijão, adicione o molho de tomate, sal, pimenta, cozinhe por mais 5 minutos com a panela de pressão e desligue.
  7. Adicione o cheiro-verde e sirva em seguida.

     

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