Para trazer equilíbrio ao sabor e adicionar cremosidade ao prato, a abóbora é o ingrediente que faltava para o feijão do dia a dia. Além de deixar o acompanhamento ainda mais nutritivo, garante riqueza ao paladar e um dulçor que somente o legume é capaz de proporcionar à receita.
Gostou da ideia? Então aprenda o jeito simples de inovar na cozinha usando o nosso passo a passo a seguir:
Feijão com abóbora
Tempo: 1h15 (+3h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de Feijão jalo
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 300g de abóbora em cubos de 2cm até 3cm
- 1 cubo de caldo de feijão
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
- Deixe o feijão de molho por 3 horas.
- Cozinhe em uma panela de pressão por 40 minutos ou até os grãos ficarem macios.
- Em uma panela, coloque o óleo, a cebola, refogue, junte o alho e deixe dourar.
- Adicione o louro, acrescente a abóbora em pedaços, o caldo de feijão diluído na água,
- Junte 2 conchas do feijão, mexa e então refogue por 10 minutos.
- Coloque o refogado no restante do feijão, adicione o molho de tomate, sal, pimenta, cozinhe por mais 5 minutos com a panela de pressão e desligue.
- Adicione o cheiro-verde e sirva em seguida.