Waffle com sorvete: aprenda a receita simples e deliciosa de sobremesa

11 jul 2024 - 10h38

Apesar de muito comum no café da manhã, o waffle também funciona bem como sobremesa, especialmente se servido com sorvete. Nessa versão, a clássica receita belga ganha sorvete de creme e é acompanhada de calda de chocolate para agradar às formiguinhas de plantão.

Foto: Guia da Cozinha

Veja o modo de preparo completo a seguir e aproveite:

Publicidade

Waffle com sorvete

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 3/4 colher (chá) de sal
  • 1/5 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 6 bolas de sorvete de creme
  • Cobertura de sorvete sabor chocolate a gosto

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça a máquina de waffle.
  2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  3. Enquanto isso, em outra tigela, bata os ovos.
  4. Adicione o leite, o óleo vegetal e a essência de baunilha e então mexa.
  5. Acrescente a mistura líquida aos ingredientes secos e misture até obter uma massa homogênea.
  6. Despeje a massa na máquina de waffle, feche e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até ficar dourado.
  7. Repita o procedimento com o restante da massa.
  8. Para servir em seguida, coloque o waffle em um prato, adicione a bola de sorvete por cima e derrame a cobertura de chocolate.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se