Waffle de banana e aveia: café ou lanche saudável, sem pão

Waffle de banana e aveia com poucos ingredientes, preparo rápido e sem trigo - ótima opção no lugar do pão

7 dez 2024 - 00h06
(atualizado em 10/12/2024 às 21h08)
WAFFLE DE BANANA E AVEIA
WAFFLE DE BANANA E AVEIA
Foto: Bake and Cake Gourmet

Um waffle de banana e aveia em flocos rápido e fácil de fazer, sem farinha e sem leite, para o lanche ou café da manhã

Receita para 2 pessoas.

Publicidade

Clássico (sem restrições), Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano

Preparo: 00:30 + + tempo adicional para preparar mais porções

Intervalo: 00:12

UTENSÍLIOS

2 tigela(s) (ou pratos fundos), 1 panela(s) para waffle (opcional), 1 concha

Publicidade

EQUIPAMENTOS

máquina de waffles

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes WAFFLE DE BANANA E AVEIA

- 3 unidade(s) bananas pratas , grande(s) e madura(s). (ou banana nanica)

- 2 unidade(s) ovos , batidos.

- 1/2 xícara(s) (chá) de aveia em flocos sem glúten (ou farinha de aveia)

- 1/2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó

- canela em pó a gosto (opcional)

Ingredientes PARA UNTAR:

- óleo a gosto

Publicidade
PRÉ-PREPARO:
  1. O rendimento dessa receita é de 4 waffles a cada 2 porções.
  2. Considere aumentar a quantidade, pois os waffles tem boa durabilidade na geladeira  ( 5 dias) e podem ser congelados.
  3. Separe os ingredientes e utensílios para executar a receita.
PREPARO:

Waffle de Banana e Aveia  (preparo da massa):

  1. Em um prato fundo ou tigela, quebre os ovos, adicione o fermento em pó e bata bem.
  2. Em outro prato fundo ou tigela, amasse bem a banana com um garfo até que não tenha mais nenhum pedaço grande.
  3. Misture a banana amassada e os ovos batidos, até que estejam bem incorporados.
  4. Junte a aveia em flocos e a canela em pó (opcional) e mexa bem.

Waffle de Banana e Aveia (cozimento):

  1. Aqueça uma maquina para waffle, se estiver usando uma forma leve ao fogo médio.
  2. Unte com óleo e coloque uma porção de massa (1 concha quase cheia) para cada waffle e espalhe. 
  3. Feche e cozinhe  por  cerca de 5 minutos (na máquina) ou 2 a 3 minutos (na panela , vire para e deixe mais 2 ou 3 minutos para que possa  dourar do outro lado).
  4. Retire quando estiver dourado dos dois lados.
  5. Repita o processo com o restante da massa.
  6. Lembre-se de untar novamente, se necessário.
  7. Acomode em uma grade ou travessa auxiliar.

Waffle de Banana e Aveia (refrigerar ou congelar):

  1. Depois de pronto, espere esfriar para congelar ou colocar na geladeira.
  2. Na geladeira, guarde em pote fechado por até 5 dias.
  3. Se optar por congelar, separe-os e leve para o freezer. Depois que estiverem congelados, transfira para outra embalagem de sua preferência.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva o waffle de banana e aveia quente com os acompanhamentos de sua preferência. 
  2. O waffle pode ser descongelado e aquecido no microondas por alguns segundos.
  3. Finalize com xarope de agave ou mel.
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se