Um waffle de banana e aveia em flocos rápido e fácil de fazer, sem farinha e sem leite, para o lanche ou café da manhã
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano
Preparo: 00:30 + + tempo adicional para preparar mais porções
Intervalo: 00:12
UTENSÍLIOS
2 tigela(s) (ou pratos fundos), 1 panela(s) para waffle (opcional), 1 concha
EQUIPAMENTOS
máquina de waffles
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes WAFFLE DE BANANA E AVEIA
- 3 unidade(s) bananas pratas , grande(s) e madura(s). (ou banana nanica)
- 2 unidade(s) ovos , batidos.
- 1/2 xícara(s) (chá) de aveia em flocos sem glúten (ou farinha de aveia)
- 1/2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
- canela em pó a gosto (opcional)
Ingredientes PARA UNTAR:
- óleo a gosto
PRÉ-PREPARO:
- O rendimento dessa receita é de 4 waffles a cada 2 porções.
- Considere aumentar a quantidade, pois os waffles tem boa durabilidade na geladeira ( 5 dias) e podem ser congelados.
- Separe os ingredientes e utensílios para executar a receita.
PREPARO:
Waffle de Banana e Aveia (preparo da massa):
- Em um prato fundo ou tigela, quebre os ovos, adicione o fermento em pó e bata bem.
- Em outro prato fundo ou tigela, amasse bem a banana com um garfo até que não tenha mais nenhum pedaço grande.
- Misture a banana amassada e os ovos batidos, até que estejam bem incorporados.
- Junte a aveia em flocos e a canela em pó (opcional) e mexa bem.
Waffle de Banana e Aveia (cozimento):
- Aqueça uma maquina para waffle, se estiver usando uma forma leve ao fogo médio.
- Unte com óleo e coloque uma porção de massa (1 concha quase cheia) para cada waffle e espalhe.
- Feche e cozinhe por cerca de 5 minutos (na máquina) ou 2 a 3 minutos (na panela , vire para e deixe mais 2 ou 3 minutos para que possa dourar do outro lado).
- Retire quando estiver dourado dos dois lados.
- Repita o processo com o restante da massa.
- Lembre-se de untar novamente, se necessário.
- Acomode em uma grade ou travessa auxiliar.
Waffle de Banana e Aveia (refrigerar ou congelar):
- Depois de pronto, espere esfriar para congelar ou colocar na geladeira.
- Na geladeira, guarde em pote fechado por até 5 dias.
- Se optar por congelar, separe-os e leve para o freezer. Depois que estiverem congelados, transfira para outra embalagem de sua preferência.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva o waffle de banana e aveia quente com os acompanhamentos de sua preferência.
- O waffle pode ser descongelado e aquecido no microondas por alguns segundos.
- Finalize com xarope de agave ou mel.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.