O evento gastronômico Restaurant Week acontece em 20 cidades do país há 17 anos: Brasília, Goiânia, Campinas e São Paulo são algumas delas. A ação permite que os clientes tenham acesso a pratos completos de vários restaurantes de qualidade por um preço fixo de um menu em três etapas que inclui entrada, prato principal e sobremesa.
Restaurant Week: como inscrever seu restaurante
Para inscrever seu restaurante é necessário preencher um cadastro no site oficial do evento com dados completos que incluem: nome fantasia, CNPJ, endereço, dias de funcionamento e informações sobre reserva, entre outras.
Requisitos para participar
Para participar é necessário ser um restaurante a lá carte com ticket médio acima de R$ 55, que significa a média do consumo por cada cliente.
Com funciona o Restaurant Week?
Os restaurantes participantes devem disponibilizar o menu de três etapas, com duas opcões de entrada, três opções de prato principal e duas opções de sobremesa.
Existem três opções de menu com valores fixos que os estabelecimentos podem escolher conforme o ticket médio dos seus consumidores:
Convencional: Almoço (R$ 54,90) e jantar (R$ 69,90)
Plus: Almoço (R$ 68,90) e jantar (R$ 89,90)
Premium: Almoço (R$ 89,00) e jantar (R$ 109,00).
Restaurant Week 2024
A edição deste ano de São Paulo acontece de 19 de abril a 19 de maio e a expectativa é uma média de 200 restaurantes participantes.
O tema da edição deste ano é "revolução vegetariana" com a sugestão de que os participantes incluam no menu uma terceira opção de entrada e prato principal vegetarianos.
A ideia do tema é causar uma reflexão sobre as escolhas alimentares e o impacto que ela têm no mundo para um futuro mais sustentável e consciente.