Silvio Santos adorava a comida do restaurante Dalmo Bárbaro, em Guarujá, no litoral sul de São Paulo, e, nos últimos meses, o proprietário Rafael Gustavo Bárbaro, filho de Dalmo, era quem fazia a entrega pessoalmente na casa do apresentador, no Morumbi, bairro da zona sul da capital, o que dá mais de 100 km percorridos somente para o "delivery".
O apresentador, que morreu aos 93 anos no último sábado (17), comovendo todo o país, pedia sempre os mesmos pratos: filet de cambucu grelhado com manteiga, batata soutê e alcaparras e também o camarão a biquíni, grelhado no azeite com alho e batata soutê.
"Nos últimos meses, a gente fez algumas viagens de delivery, saindo do Guarujá e levava as refeições até o bairro do Morumbi, onde ele morava. Eu mesmo gostava de fazer as entregas, pois era algo muito especial", contou Rafael em entrevista ao jornal A Tribuna.
Silvio Santos costumava pedir suco de maracujá, adoçado com açúcar, para beber. De sobremesa, o dono do SBT gostava de figos cristalizados na cidade de Cunha, interior de São Paulo.
"É um dia muito triste. Foi um amigo que ao longo dos anos ajudou muito nosso restaurante. Temos uma gratidão imensa por ele e por toda a família...", lamentou o proprietário do restaurante, herdado do seu pai, já falecido, Dalmo, por quem Silvio tinha muito carinho.
Em 2018, o restaurante foi o responsável pelos pratos do almoço de aniversário do apresentador. No mesmo ano, Gugu Liberato recebeu Silvio Santos em sua casa, no interior de São Paulo, onde o presenteou com uma estátua de cera em tamanho real. Na ocasião, Rafael foi chamado para levar os pratos favoritos do comunicador para o preparo do almoço.
"Ele veio preparar nosso almoço", contou Gugu na época em um vídeo publicado no Instagram do restaurante.