O chocolate pode ser considerado um dos alimentos mais apreciados e saborosos do mundo, com uma diversidade de cores, sabores e formas. Ele é utilizado como base para diversas receitas. Com uma rápida pesquisa, é possível observar que o consumo moderado de chocolate, principalmente o amargo ou meio amargo, traz diversos benefícios como: redução do estresse, fornecimento de energia, auxílio no raciocínio e melhorias no humor. Para celebrar essa data, separamos algumas sugestões nos restaurantes de São Paulo:
Comandado pela chef Giovanna Grossi, o restaurante Animus, oferece a Torta de Chocolate (R$36) com coulis de cambuci, crocante de amendoim e café.
O restaurante Bistrot de Paris garante uma experiência de um verdadeiro bistrô francês com as receitas do chef Alain Poletto e conta com algumas opções. Entre as opções estão o Petit Gatêau com sorvete de baunilha (R$ 29), Taça de Mousse de Chocolate (R$ 29), Fondant de Chocolate e Sopa de Frutas Vermelhas (R$ 29) e agora no inverno, a deliciosa Fondue de Chocolate com frutas de maddeleines.
O primeiro wine bar do Brasil, o Bardega, um flight que harmoniza três tipos em diferentes graduações com 3 taças de 30 ml de vinhos fortificados - Chocolate ao leite com damasco, Chocolate 50% com cereja e Chocolate 60% combinados com Distinto 5 anos, Porto Ruby, Porto Tawny. Essa opção tem preço de R$69.
O Empório Manuel é um restaurante idealizado por três mulheres empreendedoras e amantes da gastronomia – Maria Claudia Calcagniti, Paula Ramos e Daniela Ramos. O local oferece um Profiteroles à L’ancienne (Profitelores com sorvete e baunilha e calda de chocolate - R$ 32,00) e uma Mousse au chocolat, Glace Pistache (mousse de chocolate com sorvete de pistache - R$ 39,00).
O Bocca Nera conta com um ambiente descolado e é o primeiro bar com rodízio de vinhos do mundo. Lá é possível experimentar o Brownie Cremoso de Chocolate Amargo (R$ 28,00) servido com sorvete de baunilha e calda de caramelo toffe.
A Mercearia do Conde, da restauratrice Maddalena Stasi, conta com opções como Torta de Chocolate e Marzipã com Sorvete (R$ 35,00); Bolinho Quente de Chocolate com Sorvete e Calda de Chocolate ou Frutas Vermelhas (R$ 29,00); Brigadeirinhos – 6 unidades (R$ 22,00).
O NB Steak, restaurante conhecido por proporcionar uma experiência exclusiva com cortes de carnes nobres e deliciosas, possui em seu menu um delicioso Petit Gateau (R$ 28,00).
O Praça São Lourenço é um dos poucos restaurantes da cidade que oferece um ambiente com jardim ao ar livre, lago com carpas e mesas ao ar livre. Lá é possível se deliciar com algumas opções: Choux (R$ 35,00) massa choux crocante recheada com mousse de doce de leite, calda de chocolate amargo e praline de nozes salgado; Torta Cremosa de Brigadeiro (R$ 26,00); Fondant de Chocolate Belga (R$ 35,00) e Bolinho quente de chocolate belga, acompanha sorvete de baunilha.
Endereços:
Animus
Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros | Tel.: (11) 2371-798
Bistrot de Paris
Rua Augusta, 2542 – Jardins | Tel.: 11.3063-1675
Bardega
Rua Dr. Alceu de Campos Rodrigues, 218 – Itaim Bibi | Tel.: 11.2691-7578
Bocca Nera
Rua Mourato Coelho, 1160 – Vila Madalena | Tel.: (11) 3031-5171
Empório Manuel
Rua Manuel Guedes, 426 – Itaim Bibi | Tel.: 11.3073.1679/ (11) 9308.74396 (whatsapp)
Mercearia do Conde
Rua Joaquim Antunes, 217 – Jardim Paulistano | Tel.: (11) 3081-7204
NB Steak
Campo Belo - Av. Vereador José Diniz, 3864 - Campo Belo
Faria Lima - Av. Brigadeiro Faria Lima, 140 - Pinheiros
Juscelino Kubitschek - Av. Juscelino Kubitschek, 816 – Itaim Bibi
Praça São Lourenço
Rua Casa do Ator, 608 – Vila Olímpia | Tel.: 11.3053-9300