Sabia que é possível fazer um jantar delicioso em pouquíssimo tempo? Prepare um risoto aos quatro queijos em apenas 40 minutos e você verá a mágica acontecer dentro da sua própria cozinha!
Seja para um jantar sofisticado a dois ou um almoço prático em família, um risoto nunca decepciona. Essa é aquela receita clássica que nunca deixa de ser saborosa. Ou seja, não sai de moda e pode ser adaptada conforme você desejar.
A seguir, confira o jeito mais fácil de fazer um saboroso risoto aos quatro queijos para surpreender no jantar de hoje. Você não vai se arrepender de dar o play no vídeo e de preparar essa maravilha em seguida, viu?
Risoto aos quatro queijos
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 3 cubos de caldo de legumes
- 1 litro de água fervente
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1/2 copo de requeijão cremoso (100g)
- 100g de queijo muçarela ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 50g de queijo provolone ralado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Dissolva os cubos de caldo de legumes na água fervente e reserve
- Enquanto isso, em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até murchar
- Acrescente o arroz e mexa
- Coloque o vinho branco e continue mexendo
- Quando o vinho evaporar totalmente, comece a colocar o caldo de legumes reservado, aos poucos, mexendo sempre
- Quando o arroz estiver al dente, coloque o requeijão, a muçarela, o parmesão e o provolone
- Misture e então finalize com o creme de leite
- Se necessário, tempere com sal e pimenta
- Sirva em seguida, se desejar, polvilhado com queijo ralado e decorado com tomilho fresco.