Rocambole de calabresa e queijo: a receita com massa de pastel

8 dez 2024 - 13h11

Que tal um delicioso rocambole de calabresa e queijo para servir aos convidados?

Foto: Guia da Cozinha

Com essa receita do Guia da Cozinha, será muito fácil servir e surpreender.

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Com ingredientes que cabem no orçamento e um modo de preparo que requer apenas o forno, nunca foi tão fácil preparar um lanchinho completo!

Esta delícia é feita com massa de pastel, rende até 5 porções e fica pronta em apenas meia hora.

Em seguida, confira o passo a passo completo:

Rocambole de calabresa e queijo

Tempo: 30min

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Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 pacote de massa para pastel em rolo (250g)
  • 1/3 de xícara (chá) de molho de tomate
  • Manteiga para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de água para pincelar

Recheio

  • 300g de queijo muçarela ralado
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, misture em uma tigela o queijo, a calabresa, o tomate e orégano. Reserve.
  2. Em uma superfície lisa, abra a massa de pastel, faça uma camada com o molho de tomate, espalhe o recheio sobre ela e dobre as pontas para o centro, enrolando como rocambole.
  3. Disponha em uma fôrma untada, pincele com a gema misturada com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar.
  4. Retire e sirva.
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