Você conhece os pratos favoritos dos artistas que não saem da sua playlist? O Guia da Cozinha veio te mostrar! Em clima de Rock in Rio, seja indo ao festival ou assistindo de casa, essa é a oportunidade perfeita para experimentar receitas novas.
Avril Lavigne, Gilberto Gil, Dua Lipa, Ludmilla ou Iron Maiden, confira abaixo os pratos favoritos desses artistas e saiba como fazê-los na sua casa! Vamos lá?
Pratos favoritos dos artistas do Rock in Rio 2022
Pizza caseira vegetariana
Avril Lavigne será uma das atrações do RiR 2022! A dona dos hits "Complicated" e "Sk8er Boi", Avril é vegetariana e fã de pizza. Vamos fazer o prato favorito dela? Olha só:
Tempo: 1h (+40min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de água fria (aproximadamente)
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
- 200g de muçarela de búfala
- 1/2 xícara (chá) de tomate seco
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de palmito em rodelas
- Azeitonas pretas e manjericão fresco para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha com o sal. Adicione o fermento esfarelado, o espinafre e mexa até obter uma massa homogênea.
Acrescente o óleo e a água fria, aos poucos, sovando até formar uma massa lisa. Se necessário, adicione mais água. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada até formar um disco grande. Coloque em uma fôrma para pizza, fure a massa com um garfo, espalhe o molho de tomate e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar, sem deixar que doure. Retire do forno e espalhe a muçarela de búfala, o tomate seco, o palmito e o parmesão. Volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar. Retire e decore com azeitona e manjericão antes de servir.
Salada de macarrão com legumes e frios
"Pensa em mim, fala de mim 24h por dia"! Estamos falando dela mesmo, a deliciosa macarronese, que é o prato favorito da cantora Ludmilla. Saiba como fazer:
Tempo: 10min (+1h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo penne tricolor cozido (500g)
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido em buquês
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o macarrão cozido, o presunto, a mussarela, o brócolis, a cenoura, o milho, o tomate e a maionese. Regue com o azeite, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e misture. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Retire, transfira para uma travessa e sirva.
Peixe frito com molho tártaro
O Rock in Rio 2022 marca a quinta participação de Iron Maiden ao festival. Para assistir ao show da banda inglesa, que tal um gostinho do prato favorito de Bruce Dickinson? Olha só uma receita adaptada - e muito saborosa - de fish fingers:
Tempo: 1h (+20min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1kg de peixe tipo porquinho em pedaços
- Suco de 2 limões
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Molho
- 1/2 cebola picada
- 1 xícara (chá) de picles misto picado
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de maionese
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere o peixe com o suco de limão, o alho e sal e deixe descansar por 20 minutos. Para o molho, coloque no liquidificador a cebola, o picles, o suco de limão, o azeite, a maionese e bata até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta, bata novamente e reserve. Passe os peixes pela farinha de trigo, depois pelos ovos batidos e por último pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado do molho.
Espaguete à bolonhesa
A comida favorita do Justin Bieber, ídolo pop, é o clássico espaguete à bolonhesa! Confira:
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 100g de bacon picado
- 300g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 tomates maduros picados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 folha de louro
- 1 pitada de açúcar
- 4 litros de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
Modo de preparo
Aqueça uma panela grande, em fogo médio, e frite o bacon na própria gordura até dourar. Adicione a carne, a cebola, o alho e refogue por 7 minutos ou até dourar e secar toda a água. Acrescente o extrato e refogue por 2 minutos. Despeje os tomates maduros, o molho de tomate, a água, sal, pimenta, o louro e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 15 minutos.
Aqueça uma panela grande com a água, em fogo médio, e adicione o sal quando levantar fervura. Coloque o macarrão e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Desligue, escorra e transfira para uma travessa. Cubra com o molho e sirva em seguida.
Canjica cremosa
Um toquezinho de brasilidade não poderia ficar de fora! E é com esse intuito que temos a presença icônica de Gilberto Gil no Rock in Rio 2022. Assim, uma de suas receitas favoritas, a canjica, não poderia faltar:
Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 500g de milho para canjica (comprado pronto)
- 2 litros de leite
- 4 canelas em pau
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Canela em pau para decorar
Modo de preparo
Lave bem a canjica e deixe de molho em água por 12 horas. Escorra. Coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe em fogo médio até amaciar. Junte o leite, os paus de canela e o açúcar. Deixe ferver por 20 minutos ou até ficar cremosa. Decore com a canela em pau e sirva.
Chips de batata-doce
Britânica raiz, as famosas chips não podem faltar no cardápio da Dua Lipa. Curta os hits da gata enquanto prova esse petisco:
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 batatas-doces brancas médias
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Lave a batata-doce em água corrente, seque e descasque. Corte em fatias finas com uma faca ou passe no fatiador. Aqueça uma panela com óleo, em fogo médio, e frite a batata, aos poucos, mexendo até dourar. Escorra sobre papel-toalha, polvilhe com sal e sirva em seguida.
Sobremesa de banana gelada
A cantora Camila Cabello tem origem cubana e adora relembrar suas raízes em sua música. Na culinária essas raízes não ficam de fora: a cantora adora tudo o que envolve banana! Olha só esta receita linda e saborosa:
Tempo: 45min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 6 bananas em rodelas
- 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
- 2 xícaras (chá) de chantilly
- Canela em pó a gosto para polvilhar
Creme
- 2 latas de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 gemas
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de rum
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Para o creme, leve uma panela com todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e deixe amornar.
Em uma panela, coloque o açúcar mascavo, a água e leve ao fogo médio até dissolver e formar uma calda cor de caramelo.
Adicione a manteiga, a canela, a banana e cozinhe por 2 minutos. Desligue e deixe amornar.
Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito umedecido nos ingredientes da calda misturados, de creme e de banana, até acabarem os ingredientes, terminando em banana. Leve à geladeira por 2 horas.
Retire, decore com o chantilly, polvilhe com canela e sirva.
Pudim de leite
Outra figura brasileira icônica que estará presente no festival é Maria Rita. A cantora não abre mão de um delicioso pudim de leite. Confira o passo a passo abaixo:
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água, sem mexer, até formar uma calda dourada. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo.
Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva.
Pão de queijo mineiro
Você sabia que o DJ Marshmello é um grande fã de pão de queijo? Sim, afinal quem não ama essa delícia?! Veja como fazer:
Tempo: 1h30
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 xícaras (chá) de polvilho azedo
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de queijo de minas meia cura ralado
- 2 ovos
Modo de preparo
Coloque a água, o óleo, o leite e o sal em uma panela. Leve ao fogo até levantar fervura. Misture os polvilhos em uma bacia e despeje o líquido quente misturando com uma colher até amornar. Amasse com as mãos por 10 minutos. Adicione o queijo, misturando bem.
Acrescente os ovos, um a um, misturando bem a cada adição até obter ponto de enrolar. Forme bolinhas do tamanho de limões pequenos e coloque em uma assadeira. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.
Taco de carne
Demi Lovato vem para o Rock in Rio apresentar seu CD novo "Holy Fvck"! Para curtir as músicas novas, que tal fazer tacos e curtir a apresentação da cantora que é fã da receita?
Tempo: 1h20
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1/3 de xícara (chá) de água morna
Recheio
- 500g de carne moída
- 3 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- 1 cebola picada
- Pimenta chili
- 100g de bacon picado em cubos
- 3 fatias de queijo cheddar
- Alface em tirinhas para acompanhar
Modo de preparo
Para a massa, junte todos os ingredientes, misture bem, abra a massa com um rolo e corte em círculos. Refogue a carne moída com o restante dos ingredientes e reserve. Esquente uma frigideira antiaderente e frite, sem óleo, a tortilha, um minuto cada lado, molde ela como se fosse uma bolsinha. Recheie no meio com a carne e o cheddar cortado em tirinhas e sirva com alface.
E aí, o que achou? Algum gosto combina com o seu?! Acompanhe o Guia da Cozinha para mais dicas e receitas!