Taylor Swift se apresentou sexta-feira (17) e também fará shows neste sábado (18) e domingo (19) no estádio Nilton Santos, o Engenhão, no Rio de Janeiro. Apesar de já estar na Cidade Maravilhosa desde quinta-feira, ela não foi flagrada até o momento fora do hotel e tem mantido discrição.
A equipe da artista, no entanto, esteve na churrascaria Giuseppe Grill, eleita 12 vezes a melhor carne do Rio de Janeiro. Degusta dá detalhes do menu da casa localizada no Leblon, na Zona Sul do Rio.
Os integrantes da equipe de Taylor consumiram: prime Rib & T-Bone Dry Aged, bolinho Giuseppe Grill (Croquete de Picanha), chopps, Whispering Angel (vinho LVMH) e Terrazas Grand Reserva.
Localizada no bairro há 16 anos com um ambiente aconchegante e intimista e com uma seleção de cortes nobres tradicionais e exclusivas, a casa tem entre opções de entradinhas: linguiça de costela bovina black angus (R$ 32 - 2 unidades) e a porção de Delícias da Dona Gema (R$ 36 - 8 unidades), que são canudos crocantes de polvilho e queijo Grana Padano, uma receita da mãe do maître Didi, que está há 20 anos no grupo.
A Panelinha de Siri (R$ 46) com carne de siri desfiada com ervas e um leve toque de dendê é uma boa opção para compartilhar. Há ainda carpaccio de picanha (R$ 48), pork skin (pele de porco crocante, R$ 28) e coração de galinha (R$ 28, 12 unidades).
O carro-chefe do Giuseppe Grill Leblon é a seleção de cortes nobres e a seção dedicada ao preparo de Dry Aged, um processo de maturação a seco da carne que confere sabor intenso e maciez extra à peça, é uma novidade no local.
Entre os cortes maturados por 30 dias, que conferem notas amadeiradas e amendoadas, sabor de manteiga e queijos azuis, está o Prime Rib Dry Aged (R$ 386) – de Black Angus certificada –, o T-Bone Dry Aged (R$ 386) - famoso corte com osso em formato de “T”, que separa o filé mignon, e o Contrafilé Dry Aged (R$ 268) – que é retirado da mesma peça do lombo de boi dos demais cortes. Todos os citados acima podem ser compartilhados entre duas pessoas.
Há ainda mais opções tradicionais estão o espeto de picanha (R$ 89), ojo de bife (R$ 178), a parte nobre do contra-filé entremeado com gordura e a famosa picanha supra sumo (R$ 164), um corte exclusivo da casa, onde é retirado apenas o supra sumo de cada boi e a parte mais macia e marmorizada do corte, o que garante maciez extra à carne.
Os apreciadores de cortes que assam lentamente por horas no alto da churrasqueira tem boas opções no menu também: como a costela de boi black angus (R$ 168) e da paleta de cordeiro uruguaio (R$ 158 - meia paleta) – desossada e servida com o próprio molho.
O Giuseppe Grill destaca ainda entre os cortes raros do cardápio, o french rack de cordeiro uruguaio (R$ 196), costela de cordeiro assada na churrasqueira de carvão. Todos os pratos principais dão direito a um acompanhamento (arroz, batata, purês, salada, farofa, vegetais ou cebola grelhada).
De sobremesa há opções que vão do mousse de chocolate (R$ 34) ao petit gâteau de cocada mole com doce de Leite (R$ 38).