O salmão é muito versátil em preparos, mas o clássico é o grelhado, que além de fácil de fazer, é muito macio e aromático. Para fugir do básico, a receita de salmão de hoje acompanha creme de brócolis, deixando o prato mais cremoso e colorido.
Ficou com vontade? Então separe os ingredientes e confira o passo a passo para garantir o melhor resultado possível para o almoço:
Salmão com creme de brócolis
Tempo: 45 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 filé de salmão de 1kg cortado em 4 partes
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Creme
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de brócolis picado cozido
- Sal a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
- Para o creme, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a farinha rapidamente
- Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar
- Acrescente o brócolis, tempere com sal, pimenta e misture
- Acrescente o creme de leite, mexa, desligue o fogo e reserve
- Enquanto isso, tempere o salmão com sal e pimenta e então frite 2 pedaços de cada vez em uma frigideira, em fogo alto, com a manteiga
- Coloque em uma travessa e sirva em seguida com o creme e, se desejar, com arroz.