Salmão empanado fica ainda mais gostoso!
Nesta receita do Guia da Cozinha, o sabor marcante do peixe é complementado com um tempero perfeito e uma excelente crosta de castanha de caju e biscoitos.
Além disso, a receita inclui também o preparo do acompanhamento: uma porção de legumes deliciosa.
Veja o modo de preparo completo a seguir e aproveite na próxima refeição:
Salmão empanado
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 12 biscoitos tipo água e sal
- 4 colheres (sopa) de castanha de caju picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 lombo de salmão altos com aproximadamente 150g cada
Legumes
- 1 xícara (chá) de batata bolinha cortada ao meio
- 1 xícara (chá) de couve-flor em buquês
- 1 xícara (chá) de mini cenouras
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
- Triture o biscoito e a castanha, aos poucos, no liquidificador usando a tecla pulsar e despeje em uma vasilha.
- Acrescente a manteiga, a salsa, o alho e tempere com sal e pimenta.
- Misture com os dedos até obter textura de farofa.
- Tempere o salmão com sal e pimenta e disponha em uma assadeira com o lado da pele para baixo.
- Cubra o peixe com a farofa apertando com os dedos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, até dourar a farofa e o interior do peixe ficar levemente úmido.
- Cozinhe a batata e a couve-flor por 5 minutos no vapor.
- Acrescente a cenoura e o brócolis e cozinhe por 4 minutos ou até ficar al dente.
- Derreta a manteiga em uma frigideira, em fogo médio e refogue os legumes por 1 minuto em fogo alto.
- Tempere com sal e pimenta e despeje em uma travessa.
- Disponha o peixe e sirva.