Se você quer emagrecer, esse é o ingrediente menos calórico para temperar a sua salada e não estamos falando do azeite

Descubra por que esse é o tempero ideal para quem quer emagrecer: cheio de nutrientes, zero calorias e perfeito para saladas.

11 dez 2024 - 11h09
@Shutterstock
@Shutterstock
Foto: Minha Vida

Se você está em busca de ingredientes saudáveis para temperar a sua salada e dar aquele toque especial de sabor sem comprometer a dieta, saiba que existe um tempero que pode ser seu grande aliado no processo de emagrecimento. Ele é versátil, repleto de benefícios para a saúde e, o melhor de tudo, tem praticamente zero calorias.

Se você quer deixar de lado os molhos prontos, cheios de calorias e ingredientes artificiais, basta apostar neste ingrediente que vamos indicar para ter uma salada bem temperada e saudável. E não estamos falando do azeite — embora ele seja saudável, pode não ser a melhor escolha quando o objetivo é perder peso.

Publicidade

Leia mais: Essas 4 saladas vão te ajudar a perder peso até o verão sem passar fome

Este é o ingrediente menos calórico para temperar a sua salada

Muita gente acredita que o azeite é a opção mais saudável para temperar saladas e auxiliar no emagrecimento, mas a nutricionista Elaine Rosa esclarece: o vinagre é a escolha mais indicada!

Além de ser o ingrediente menos calórico — com praticamente zero calorias — ele é um verdadeiro tesouro de nutrientes e benefícios para a saúde. Segundo o nutrólogo Wilson Rondó, em um artigo escrito para o MinhaVida, o vinagre contém mais de 30 elementos nutritivos, incluindo minerais, vitaminas, ácidos essenciais e enzimas, como a pectina, que "atua como uma grande aliada da saúde do coração".

...

Publicidade

Veja mais

Veja também

Vinagre de maçã: para que serve, benefícios e como tomar

Vinagre de maçã ajuda mesmo a recuperar o cabelo?

7 formas de usar o vinagre de maçã na dieta

Deveríamos estar bebendo vinagre de maçã antes de dormir? Especialista em emagrecimento revela

Vinagre de maçã: veja os benefícios de usá-lo no dia a dia

Quer receber receitas e dicas de gastronomia e culinária?
Ativar notificações