Se você tem talos de beterraba em casa, você tem um tesouro: 5 maneiras de reutilizá-los

Normalmente descartados, os talos do tubérculo possuem um alto valor nutricional

24 mar 2025 - 15h49
dianazh/GettyImages
dianazh/GettyImages
Foto: Minha Vida

Quando pensamos em consumir beterraba, normalmente focamos no tubérculo e descartamos suas folhas e talos. No entanto, essas partes muitas vezes subestimadas, são ricas em nutrientes e podem ser aproveitadas de diversas maneiras na cozinha. 

Por isso, se você tem talos de beterraba em casa, saiba que está diante de um verdadeiro tesouro! Confira 5 formas de reutilizá-los e reduzir o desperdício.

Publicidade

Benefícios da beterraba

A beterraba é um vegetal fonte de fibras, vitaminas A, C e do complexo B, além de possuir ferro, potássio, magnésio e antioxidantes como carotenoides e licopeno. Da mesma forma, os talos trazem diversos nutrientes e benefícios para a saúde, como explica Guilherme Lopes, nutricionista do grupo Mantevida.

"Eles são cheios de nutrientes e trazem vários benefícios, como fortalecimento do sistema imunológico, melhora da digestão e ação antioxidante, ajudando a combater os radicais livres", afirma.

Como reutilizar os talos de beterraba?

De acordo com o especialista, os talos da beterraba podem ser reutilizados das seguintes maneiras:

1. Refogados

Salteados com alho e cebola, os talos de beterraba refogados podem ser consumidos como acompanhamento ou adicionados no arroz.

Publicidade

2. Sopas e caldos

Ao serem adicionados em sopas e caldos, os talos de beterraba picados acrescentam cor e sabor as preparações.

3. Sucos verdes

...

Veja mais

Veja também

Um vegetal barato e sem carboidratos tem 3 vezes mais potássio do que uma banana

5 benefícios do suco de beterraba como pré-treino

Pratos, lanches e até sobremesas: 21 receitas de comida fit para quem está firme na dieta

9 receitas fáceis com beterraba

Publicidade

Beber suco de beterraba ajuda a proteger o cérebro

Quer receber receitas e dicas de gastronomia e culinária?
Ativar notificações