Os convites para uma saída casual, seja com amigos, familiares, ou um par romântico, costumam ser acompanhados de uma cervejinha, um vinho e até mesmo uma tônica. Entretanto, quem não está acostumado, ou simplesmente não gosta de beber fica restrito aos "soft drinks", na maioria das vezes sucos e refrigerantes oferecidos pelos estabelecimentos.
Nos últimos anos, porém, o mercado de bebidas não alcoólicas foi um dos que mais cresceu, e os bares de São Paulo sabem que essa é uma tendência que veio para ficar.
As bebidas com nenhum teor alcoólico têm caído cada vez mais no gosto dos paulistanos, o que fez com que os bares da cidade passassem a se preocupar em contemplar os abstêmios.
Depois da seleção não alcoólica d'A Casa do Porco', Paladar separou outras oito casas espalhadas por São Paulo que prometem bons drinques autorais não etílicos. E eles cumprem seu papel sem deixar a desejar.
Confira:
Arturito
Além de uma extensa carta de vinhos, drinques e uma cerveja artesanal, o cardápio da casa comandada por Paola Carosella conta com um cordial de gengibre, limão tahiti, laranja e açúcar mascavo ideal para os dias mais quentes.
R. Artur de Azevedo 542.
Tan Tan Noodle Bar
Comandado pelo chef Thiago Bañares e Alex Mesquita, o Tan Tan ganha notoriedade não só pela seleção de drinks alcoólicos, mas também pelo cordial de abacaxi e canela.
O estabelecimento alcançou a 87ª posição na última edição do 50 Best, e se consagrou um dos melhores bares do mundo.
R. Fradique Coutinho, 153 - Pinheiros.
Urus Restaurante
Dedicado a reproduzir os sabores do Cerrado, Pantanal e Amazônia, o Urus Restaurante também conta com uma seleção de drinques não alcoólicos.
O Puxu Sour é uma das grandes apostas, e leva infusão de puxuri e cumaru, caramelo de caju e um toque de limão para amarrar os sabores.
Praça do Vaticano, 321 - Jardim Europa
Preto Cozinha
Para agradar aos não-etílicos que estão em busca de uma bebida docinha, o Preto Cozinha promove a releitura do tradicional "Pancadinha".
O drinque leva leite de coco, limão siciliano, xarope de açúcar e é finalizado com a cocada queimada da casa.
R. Fradique Coutinho, 276 - Pinheiros
Quincho
O Quincho surgiu com a proposta de modernizar a cozinha vegetariana, e também acertou em cheio na coquetelaria não alcoólica.
A casa oferece o pistácio del belgata, com leite artesanal de pistache, açúcar demerara, suco de limão siciliano, água de flor de laranjeira e extrato de capim santo. Outra pedida é o Cajueiro, que leva apenas cajuína, morangos fermentados e água de flor de laranjeira, recomendado para abrir o apetite.
R. Mourato Coelho, 1447 - Vila Madalena.
Santana Bar
Gabriel Santana e sua equipe são as cabeças por trás da barra do Santana Bar, localizado no bairro de Pinheiros.
Entretanto, além das ótimas opções de drinques alcoólicos tradicionais, o Santana oferece uma releitura de mojito, o Mokito, que leva limão, mel de acácia, manjericão e pimenta-rosa pelo valor de R$ 18.
R. Joaquim Antunes. 1026 - Pinheiros
Rabo di Galo
A grande responsável pelas criações do Rabo di Galo é Ana Paula Ulrich.
O bar oferece à parte da carta etílica o tropical mocktail. Frutado e refrescante, drinque leva cajuína, chá de rooibos e manga.
O Rabo di Galo está no interior do Hotel Rosewood.
R. Itapeva, 435 - Bela Vista.
Chou
O estabelecimento da chef Gabriela Barreto vai além quando se trata dos drinques não alcoólicos e aposta em bebidas levemente fermentadas.
No menu, é possível encontrar opções como o Tai Cooler, feito com lichia e água de coco, e o refresco de cambuci, que leva, além da fruta fermentada, um pouco de açúcar.
R. Mateus Grou, 345 - Pinheiros
Trinca Bar
Para quem gosta de um drinque pungente e mesmo assim sem álcool, o Trinca adicionou ao cardápio o soft lichia martini, composto pela fruta que batiza a bebida, água de azeitonas, laranja e água de flor de laranjeira.
Além dele, a carta de não etílicos também contém um suco de tomate com manjericão e goiabada e o pina highball, que contém abacaxi, soda de maçã, cacau, cumaru e uma pitadinha de sal.
R. Costa Carvalho, 96 - Pinheiros.