Sobremesas para o Natal: 7 ideias incríveis para tornar a Ceia sensacional

18 dez 2022 - 18h04
(atualizado em 20/12/2022 às 17h18)
Pavê de Natal – Foto: Guia da Cozinha
Pavê de Natal – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

A Ceia de Natal é famosa por encher a mesa de uma infinidade de doces clássicos! Por isso, é fato: para garantir uma experiência inesquecível para a família, você precisará investir um tempo na escolha da receita perfeita e no preparo das sobremesas para o Natal! Entretanto, a atividade de preparar as sobremesas será tão deliciosa quanto saboreá-las e você ainda pode contar com o Guia da Cozinha para te dar uma mãozinha!

Por isso, aproveite esse momento especial para reunir toda a família, trocar presentes e provar comidas saborosas! A seguir, confira 7 opções de sobremesas para o Natal que tornarão esse dia ainda mais especial e que vão deixar os convidados impressionados com tanto sabor. E, o melhor de tudo é que você pode preparar sobremesas para todos os gostos, pois separamos receitas de pavê, pudim e até de panetone! Olha só:

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7 sobremesas incríveis para a ceia de Natal

Pavê de Natal

Panetone com creme de chocolate – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • 1 xícara (chá) de champanhe
  • Raspas de chocolate branco e cerejas ao marasquino escorridas a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda escorridas picadas

Creme

  • 500g de chocolate ao leite derretido
  • 2 latas de creme de leite sem soro

Modo de preparo:

  1. Para o creme, em uma tigela, misture o chocolate derretido e o creme de leite até obter um creme homogêneo e reserve.
  2. Em uma taça grande, intercale camadas de biscoitos umedecidos no champanhe, creme de chocolate e de cerejas picadas, terminando em creme de chocolate.
  3. Leve à geladeira por 2 horas.
  4. Assim, sirva decorado com raspas de chocolate branco e cerejas.

Panetone com creme de chocolate

Torta doce de Natal – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de geladeira)

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Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 180g de chocolate ao leite picado
  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • 1 chocotone (500g)
  • 100g de chocolate branco picado
  • 1/3 de xícara (chá) de cerejas em calda escorridas

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o creme de leite, a manteiga, os chocolates e derreta em banho-maria, mexendo até ficar homogêneo.
  2. Logo, adicione o licor e misture.
  3. Corte o panetone com uma faca de pão em 4 fatias na horizontal. com uma espátula, espalhe o recheio de chocolate, intercalando camadas de chocotone e de recheio, finalizando com a tampa do chocotone e cobrindo com creme de chocolate, deixando escorrer pela lateral.
  4. Derreta o chocolate branco em banho-maria e decore o panetone em fios.
  5. Por fim, leve à geladeira por 30 minutos e sirva decorado com as cerejas.

Torta doce de Natal

Creme de morango e chocolate branco – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de morangos cortados ao meio (300g)
  • Frutas vermelhas para decorar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro de aro removível, apertando bem.
  2. Assim, leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 8 minutos. Retire, deixe esfriar e coloque as metades dos morangos, uma ao lado da outra, dispostas na lateral da fôrma, com o corte voltado para o lado de fora.
  3. Para o recheio, bata no liquidificador a ricota, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto.
  4. Despeje sobre a massa com cuidado para que os morangos não saiam do lugar.
  5. Assim, leve à geladeira por 2 horas.
  6. Para a cobertura, derreta o chocolate, em banho-maria, adicione a manteiga, o creme de leite e misture. Espalhe sobre o recheio e volte à geladeira por mais 2 horas. Retire, desenforme, decore com frutas vermelhas e sirva.

Creme de morango e chocolate branco

Pudim mesclado de chocolate – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) rasas de maisena
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 barras de chocolate branco picado (340g)
  • 2 latas de creme de leite
  • 3 xícaras (chá) de morango picado
  • Raspas de chocolate ao leite e morangos para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo, até engrossar.
  2. Depois, retire do fogo e misture delicadamente com o chocolate branco até derreter por completo.
  3. Se necessário, leve ao banho-maria, mexendo até derreter.
  4. Misture com o creme de leite e metade dos morangos.
  5. Despeje em um refratário médio, decore com raspas de chocolate ao leite e morangos.
  6. Finalmente, leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Pudim mesclado de chocolate

Torta de pêssego no copinho – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 3 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • Óleo para untar
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200g de chocolate branco picado
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • Óleo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, hidrate a gelatina na água e reserve.
  2. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas, a essência e a manteiga.
  3. Assim, leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  4. Retire do fogo, junte a gelatina reservada e mexa até dissolver.
  5. Depois, divida o creme ainda quente em 2 partes.
  6. Em uma das partes, misture o chocolate branco, mexa até dissolver e deixe esfriar.
  7. Repita o procedimento com o chocolate ao leite.
  8. Em uma fôrma de buraco no meio grande untada, alterne colheradas do creme branco e de creme escuro.
  9. Assim, misture ambos levemente com um palito de dente.
  10. Alise a superfície com uma colher e leve à geladeira por 4 horas.
  11. Para a calda, misture os ingredientes em uma panela, leve ao fogo médio, cozinhe por 2 minutos e deixe esfriar.
  12. Por fim, desenforme o pudim e regue com a calda e sirva em seguida.

Torta de pêssego no copinho

Pudim de coco com ameixa – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+1h de geladeira)

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de pêssego em calda picado (reserve a calda)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 latas de creme de leite
  • 200g ou 1 pacote de biscoito maisena triturado
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até obter textura de farofa.
  2. Despeje no fundo de copinhos transparentes e reserve.
  3. Depois, misture 1/2 lata do creme de leite com o doce de leite e faça uma camada nos copinhos sobre o biscoito.
  4. Em uma panela, polvilhe a gelatina em 1/3 de xícara (chá) da calda do pêssego e deixe hidratar por 5 minutos.
  5. Logo, leve ao fogo baixo para dissolver, sem ferver.
  6. Bata no liquidificador com o creme de leite restante e o leite condensado até ficar homogêneo.
  7. Por fim, despeje nos copinhos, decore com o pêssego picado e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Pudim de coco com ameixa

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

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Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos
  • 1 pacote de coco ralado (100g)

Caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Calda

  • 50g de ameixa-preta sem caroço picada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Para o caramelo, leve ao fogo médio o açúcar e a água, sem mexer, até virar uma calda dourada.
  2. Assim, espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro e reserve.
  3. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até homogeneizar.
  4. Acrescente o coco, misture com uma colher e despeje na fôrma caramelizada.
  5. Depois, leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos.
  6. Deixe esfriar totalmente, desenforme e leve à geladeira por 2 horas.
  7. Para a calda, leve os ingredientes ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos depois que levantar fervura.
  8. Quando estiver fria, despeje sobre o pudim e sirva.
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