Raramente não tem sobras de feijoada depois de fazer uma. Algumas pessoas acabam comendo por alguns dias, outras fazem caldo. Eu amo fazer bolinho de feijoada e congelar, perfeito para guardar no freezer para alguns momentos com visita surpresa em casa ou para comer de entrada numa próxima feijoada que você fizer.
Vamos aprender?
Ingredientes:
- 3 xícaras de caldo e feijão da feijoada
- 1 linguiça calabresa
- 3 folhas de couve
- 1 e 1/2 xícara de farinha de mandioca
- 1 ovo
- farinha de trigo e panko/rosca para empanar
Modo de preparo:
Comece dourando a linguiça em uma frigideira e reserve. Em seguida, na mesma frigideira refogue a couve cortada bem fininha rapidamente e reserve.
Bata o caldo e o feijão no liquidificador, leve para uma panela e aqueça. Em seguida, adicione a farinha aos poucos até que comece a desgrudar do fundo.
Deixe esfriar, pegue um pouco da massa e coloque a couve e a calabresa refogada ao centro. Feche formando bolinhas. Em seguida, passe na farinha, nos ovos e, por fim, na farinha de rosca. Congele.
Coloque na airfryer por cerca de 20 minutos a 200 graus ou frite por imersão em oléo em temperatura média.