Sobrou feijoada? Faça bolinho e congele para uma entradinha perfeita!

Chef Rafull Torres revela sua receita de bolinho de feijoada

10 ago 2023 - 05h00

Raramente não tem sobras de feijoada depois de fazer uma. Algumas pessoas acabam comendo por alguns dias, outras fazem caldo. Eu amo fazer bolinho de feijoada e congelar, perfeito para guardar no freezer para alguns momentos com visita surpresa em casa ou para comer de entrada numa próxima feijoada que você fizer.

Vamos aprender?

Bolinho de feijoada
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Ingredientes:

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  • 3 xícaras de caldo e feijão da feijoada
  • 1 linguiça calabresa
  • 3 folhas de couve
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de mandioca
  • 1 ovo
  • farinha de trigo e panko/rosca para empanar

Modo de preparo:

Comece dourando a linguiça em uma frigideira e reserve. Em seguida, na mesma frigideira refogue a couve cortada bem fininha rapidamente e reserve.

Bata o caldo e o feijão no liquidificador, leve para uma panela e aqueça. Em seguida, adicione a farinha aos poucos até que comece a desgrudar do fundo. 

Deixe esfriar, pegue um pouco da massa e coloque a couve e a calabresa refogada ao centro. Feche formando bolinhas. Em seguida, passe na farinha, nos ovos e, por fim, na farinha de rosca. Congele.

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Coloque na airfryer por cerca de 20 minutos a 200 graus ou frite por imersão em oléo em temperatura média.

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