Sopa de cebola é um clássico francês e normalmente se utiliza um bom pão de fermentação natural por cima na hora de gratinar, porém resolvi fazer diferente e amei. A massa folhada por cima dá um "tcham" na receita e fica linda.
Vem aprender:
Ingredientes:
- 4 cebolas
- 2 xícaras de vinho branco
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1l de caldo de vegetais
- 200g de massa folhada congelada
- 1 gema de ovo
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo:
Comece refogando a cebola no fio de azeite e na manteiga em fogo baixo até que comece a caramelizar. Durante o processo adicione o vinho para deglacear a panela e juntar os sabores ao caramelizado da cebola. Então adicione a farinha e refogue por 3 minutos. Adicione o caldo de legumes e cozinhe até que sopa fique encorpada e homogênea.
Divida a sopa em duas tigelas que possam ir ao forno e cubra cada uma com a massa folhada. Pincele com gema e leve para o forno por cerca de 30 minutos a 180 graus.