Cremoso e crocante ao mesmo tempo, o sorvete de flocos tem uma legião de fãs em todo o mundo e pode ser ainda mais gostoso na sua versão caseira. Afinal, é você quem vai decidir a quantidade de chocolate picado que vai colocar — e pode ser bem mais do que o industrializado!
Para preparar essa maravilha em casa, basta seguir as instruções com atenção e ter paciência, já que a receita terá que ficar reservada no freezer por pelo menos 7 horas. Mas vai valer a pena no final, viu? Confira o modo de preparo completo a seguir.
Sorvete de flocos caseiro
Tempo: 30min (+7h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de creme de arroz tipo Cremogema®
- 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
- 3 xícaras (chá) de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de emulsificante
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
Modo de preparo:
- Leve ao fogo médio o leite e o creme de arroz, mexendo sempre até engrossar
- Deixe esfriar
- No liquidificador, bata o creme de arroz já frio e o pó de liga neutra por 5 minutos, coloque em uma tigela e leve ao congelador por 2 horas
- Retire, transfira para uma batedeira, e bata com o leite condensado, o creme de leite e o emulsificante até ficar bem cremoso
- Adicione o chocolate e misture com uma colher
- Leve ao congelador por 5 horas
- Retire e sirva em seguida.