O calorão já tomou a sua região? Na maior parte do país os termômetros estão altos e para se refrescar nada como um sorvetinho! O Guia da Cozinha selecionou um sorvete de mousse de limão que é muito fácil de fazer em casa.
Além do sabor delicioso do sorvete e da cremosidade da massa, a receita traz o crocante da farofa de wafer. Com esses três elementos, essa sobremesa ganha textura e ainda mais sabor.
Neste semana quente, aposte nesse sorvete mousse de limão e se refresque de verdade! Veja o passo a passo a seguir:
Sorvete mousse de limão
Tempo: 30min (+2h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de emulsificante
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
- 170g de chocolate ao leite picado
- Farofa para sorvete e canudinhos de wafer tipo biju para decorar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o leite condensado com o leite, o suco de limão, o creme de leite e o açúcar até ficar homogêneo.
- Despeje em uma vasilha com tampa e leve ao congelador por 30 minutos.
- Bata na batedeira com o emulsificante por 5 minutos, leve ao congelador por 30 minutos e bata novamente.
- Repita o processo.
- Acrescente as raspas de limão, o chocolate picado e misture com uma colher.
- Leve ao congelador por mais 30 minutos.
- Sirva em taças, decorado com farofa e biju.
Dica: faça essa receita utilizando outros sabores de suco, como maracujá, uva, pêssego, entre outros de sua preferência.