"Sou especialista em longevidade e estas são as minhas frutas e vegetais preferidos que não podem faltar numa boa salada"

Descubra os ingredientes que tornam uma salada mais nutritiva, prolongam a saciedade e ajudam na saúde celular.

21 jan 2025 - 17h15
(atualizado às 17h30)
@Unsplash
@Unsplash
Foto: Minha Vida

De acordo com um estudo publicado em 2021 na revista Circulation, pessoas que consomem cinco porções de frutas e vegetais por dia têm um risco 12% menor de morrer de doenças cardíacas em comparação com aquelas que consomem apenas duas porções diárias.

Monisha Bhanote, médica especializada em longevidade e autora de The Anatomy of Wellbeing, prepara suas saladas para serem fartas, ricas em nutrientes e repletas de frutas e vegetais.

Publicidade

"A maioria das pessoas está acostumada a comer alface americana com alguns tomates, talvez um pepino, e eu penso: 'Ah, deveria mostrar minha salada'", diz Bhanote em entrevista à CNBC Make It. "Minha salada favorita reflete a filosofia #CellCare, sendo intencionalmente projetada para fornecer uma mistura vibrante de fitonutrientes, polifenóis e nutrientes essenciais que sustentam a vitalidade celular", acrescenta.

Mas o que é #CellCare? Trata-se do cuidado com as células e de como elas afetam nossa saúde. Traduzindo literalmente, seria uma filosofia de vida promovida pela médica, que busca estimular o rejuvenescimento celular, promover a recuperação das células e músculos, e retardar o envelhecimento por meio de uma nutrição focada na regeneração e fortalecimento celular.

Leia mais: O maior especialista mundial em longevidade revela os quatro alimentos que nunca comeria: "são a receita para o fracasso"

Como é a salada rica em nutrientes da Dra. Monisha Bhanote?

1. Folhas verdes escuras

...

Publicidade

Veja mais

Veja também

8 maneiras saudáveis para eliminar o inchaço

14 frutas que devem (ou não) ir para a geladeira

"Sou especialista em longevidade e estas são as minhas frutas e vegetais preferidos que não podem faltar numa boa salada"

Esse nutricionista avaliou o que os brothers da Xepa comem e revela se eles podem ter problemas de saúde

Esse corante que se come todo dia no Brasil é tão ruim que acaba de ser proibido nos EUA: substância causou tumores em ratos durante estudo

Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se