A 1ª edição do SP Gastronomia, que chega a São Paulo após o sucesso do Rio Gastronomia, acontece nos dias 29 e 30 de junho e 1 e 2 de julho, no Parque Villa-Lobos.
A versão paulistana do festival de gastronomia levará ao público restaurantes icônicos, aulas e talks com grandes chefs, pequenos produtores regionais e shows todos os dias.
Os ingressos estão à venda no site e também podem ser adquiridos na bilheteria, no local.
Quais restaurantes participam do SP Gastronomia?
Entre os estabelecimentos confirmados estão o Hot Pork por a Casa do Porco, dos chefs Jefferson Rueda e Janaína Rueda; Nelita, da chef Tássia Magalhães; Osso, do chef peruano Renzo Garibaldi; Tasca da Esquina, do premiado chef lisboeta Vitor Sobral; Dalva e Dito, do chef Guerra; Più, do chef Marcelo Laskani; Família Kariri, da chef Fran; Capim Santo, da chef Morena Leite; Espaço Arimbá, da chef Angelita Gonzaga; Make Hommus. Not War, do chef Fred Caffarena; Jiquitaia e Lobozó, do chef Marcelo Corrêa Bastos; Imakay, do chef Luigi Pauletto; Quincho, da chef Mari Sciotti; Komah, do chef Daniel Park; Escandinavo, da chef Denise Guerschman; Vista Restaurante, dos chefs Tuca Mezzomo e Pedro Oliveira; e o Grand Hyatt São Paulo, com receitas dos chefs William Torres, Nelson Tanaka e Fernando Welter. A curadoria é da jornalista gastronômica Luiza Fecarotta.
Imakay
- Robata de polvo e pancetta com molho sumissô: R$ 35
- Chirashi de Atum e Karasumi (tartar de atum, shari, sour cream de wasabi e karasumi): R$ 40
- Jamón de Atum (atum curado e defumado, azeite Borriello, tomate concassé marinado em vinagre de arroz e mel, figo e pupunha): R$ 40
Make Hommus. Not War
- Kibe lagosta, hommus, molho de erva doce e toque de harissa: R$ 40,00
- Kebab de pato (magret de pato assado, servido com mutaba de cenoura com toque de gengibre, hommus, glace de pato, picles de cebola e tabule de cevadinha, servido no pão pita): R$ 40,00
- Shishibarak (velouté de iogurte com mini capeletes crocantes de carne, alho e toque de ervas): R$ 35,00
- Batata harra (batatas douradas com toque especiaria e pimenta. Servida com fonduta de queijo curado): R$ 25,00
- Milföy baklava (folhado de castanhas com creme de especiarias): R$ 20,00
Più
- Arancini de Cordeiro (bolinho feito com arroz arbóreo, ragù de cordeiro do Più, servido com coalhada, hortelã e pepino): R$ 40,00
- Gnocchi caseiro frito (recheado com queijo fontina Serra das Antas, servido com sugo de tomate all'arrabbiata scarpetta): R$ 35,00
- Polenta bramata cremosa servida com ragú de ossobuco e saladinha picante para acompanhar: R$ 35,00
- Panna cotta (leve panna cotta com goiabada e calda de maracujá): R$ 30,00
Serviço
SP Gastronomia
Quinta - 29/06 - Horário: 17h30 às 22h
Sexta - 30/06 - Horário: 16h às 22h
Sábado - 01/07 - Horário: 12h às 22h
Domingo - 02/07 - Horário: 12h às 22h
Local: Parque Villa Lobos - Av. Prof. Fonseca Rodrigues, 2001 - Alto de Pinheiros, São Paulo - SP
Ingressos: podem ser adquiridos na bilheteria, no local, e no site: https://www.ingresse.com/spgastronomia