As torradas com geleia são um clássico do café da manhã que muitos de nós não temos a capacidade de banir da nossa dieta. No entanto, sabemos que não é precisamente a opção mais saudável para começar o dia. Isso se deve a sua alta quantidade de açúcares simples que sobressaem aos benefícios das frutas naturais.
Sendo assim, se você deseja reduzir o consumo de açúcares durante a semana, mantendo-o somente em momentos pontuais, não é preciso deixar de comer as torradas em si, é preciso apenas escolher a cobertura mais nutritiva que a geleia.
É claro, a geleira é deliciosa, e não tem problema consumi-la de vez em quando para dar uma diferenciada no cardápio. Porém, para o dia a dia, temos uma série de alternativas mais saudáveis, nutritivas e que garantem saciedade por mais tempo.
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Os recheios aprovados pelos nutricionistas
Para uma transição menos radical, é possível começar com uma alternativa recomendada pela nutricionista Marta Verona: geleias caseiras sem açúcar ou corantes, feita à base de sementes de chia, cozinhando a fruta em fogo baixo, com seu próprio suco. Além disso, se adicionarmos pectina conseguiremos uma textura mais gelatinosa.
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