Está se preparando para receber convidados em casa e não sabe o que servir de entradinha? Essa receita de tabule de quinoa no copinho é uma opção delicada e muito saborosa!
Em porções individuais, sua família e amigos vão se deliciar com a mistura colorida!
Além disso, o passo a passo é muito simples e leva somente 1 hora para ficar pronto. Com vários ingredientes marcantes, o tabule tem uma variedade de sabores que vai te viciar.
Aposte nessa entradinha linda e muito gostosa para agradar os convidados!
Confira o passo a passo aqui:
Tabule de quinoa
Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de quinoa em grãos
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 pepino japonês em cubos pequenos
- 1 tomate sem semente em cubos pequenos
- 1 cebola em cubos pequenos
- 1/2 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picado
- Suco de 1 limão
- Sal, pimenta-síria e azeite a gosto
- 4 folhas de alface crespa em tiras finas
- Coalhada seca para acompanhar
- Tomates-cerejas cortados ao meio e folhas de hortelã para decorar
- Azeite para regar
Modo de preparo:
- Coloque a quinoa e a água em uma panela e leve ao fogo baixo.
- Assim que levantar fervura, cozinhe por 25 minutos ou até a água secar.
- Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
- Adicione o pepino, o tomate, a cebola, a cenoura, a hortelã, o suco de limão e tempere com sal, uma pitada de pimenta e azeite. Leve à geladeira por 1 hora.
- Retire da geladeira, misture a alface e distribua em copinhos ou potinhos transparentes.
- Decore com um pouco de coalhada, uma metade de tomate-cereja e uma folha de hortelã.
- Regue com azeite e sirva em seguida.