O tartar é receita que é sinônimo de elegância. Já o tartar de salmão com avocado alcança patamares que nenhuma outra receita é capaz! No quesito sabor, a refrescância aqui é a chave: pepino, cebola roxa, alcaparras e gengibre também fazem parte da lista de ingredientes e colaboram com tanto sabor. Então, se você pretende investir um pouquinho a mais e surpreender as pessoas amadas com uma refeição diferente, esta é a solução.
A melhor parte, na verdade, ainda nem foi mencionada: é necessário apenas 30 minutinhos para preparar e servir essa delícia. Em seguida, o Guia da Cozinha fornece todos os detalhes de preparo para que você não tenha que se preocupar nem um pouquinho, apenas aproveitar! Olha só:
Receita de tartar de salmão com avocado
Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 400g de filé de salmão sem pele em cubos pequenos
- 1 cebola roxa ralada e espremida
- 1 pepino sem sementes em cubos pequenos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
- 1 colher (café) de raiz forte
- 1 colher (café) de gengibre em conserva picado
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- Sal, pimenta-do-reino branca e cebolinha picada a gosto
- 2 avocados maduros em cubos pequenos
- Suco de 1 limão
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o salmão, a cebola, o pepino, o azeite, as alcaparras, a raiz forte, o gengibre e o shoyu.
- Tempere com sal, pimenta e cebolinha. Reserve.
- Em outra tigela, misture o avocado com o suco de limão. Tempere com sal e reserve.
- Monte pratos individuais em aros de 8cm de diâmetro.
- Coloque o salmão até a metade do aro e complete com o avocado.
- Desenforme, retirando o aro com cuidado.
- Por fim, sirva com salada de folhas.