O Dia de Ação de Graças, ou Thanksgiving, celebrado nesta quinta-feira, 28/11, é uma data repleta de tradição e sabor, onde os norte-americanos se reúnem para agradecer pelas bênçãos do ano e compartilham uma refeição especial.
Essa tradição é rica em história e significado e se manifesta através dos sabores e aromas ao redor da mesa. Os norte-americanos celebram a vida, a família e a abundância, reforçando os laços que os unem.
Conheça os sabores típicos do Thanksgiving.
Peru Assado
Assim como é tradição no Natal por aqui, o protagonista da ceia de Ação de Graças nos EUA é o peru assado. A ave grande e suculenta é preparada de diversas maneiras, recheada com farofa e pode vir acompanhada de molho. O peru simboliza a abundância e a prosperidade.
Acompanhamentos
Para complementar o peru, existe uma variedade de acompanhamentos que compõem a mesa das famílias: purê de batatas, batata-doce, farofa, vagem e molho de cranberry são alguns.
Para fechar com chave de ouro o clima festivo, as sobremesas são a cereja do bolo. A torta de abóbora reina na data, mas outras opções também fazem sucesso como torta de maçã e bolo de nozes.