Se você vai receber a família e os amigos em casa nesse final de semana, que tal surpreendê-los com um prato diferente? Essa tilápia com molho de queijos é simplesmente irresistível e vai te garantir elogios na mesa de almoço. Com uma casquinha crocante e um molho cremoso, todos vão pedir pela receita.
Empanados na farinha de trigo, os filés de peixe ganham uma camada de crocância sem perder a suculência da carne. Sem falar no molho saboroso que equilibra perfeitamente a acidez do prato! Aposte nessa receita simples e deliciosa para a sua próxima refeição em família!
Confira o passo a passo a seguir:
Tilápia com molho de queijos
Tempo: 35min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 800g de filé de tilápia
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- Cebolinha para polvilhar
Molho:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 150g de queijo mussarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Para o molho, coloque o creme de leite, o requeijão, a mussarela, o parmesão e o orégano em uma penela e cozinhe até derreter.
- Desligue e reserve.
- Tempere os filés de peixe com sal e pimenta.
- Empane na farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel toalha e transfira para uma travessa.
- Regue com o molho, polvilhe com cebolinha e sirva.