A combinação de batata-doce com frango é um clássico no cardápio de dietas marombas, mas pode ficar ainda mais gostosa quando unida nesta torta fácil pronta em só uma hora. Perfeita para o café da tarde (mas também para qualquer outra refeição), a receita é uma verdadeira mão na roda para quem quer aderir a uma vida mais fitness sem prejuízo no sabor.
A seguir, confira o modo de preparo completo e acerte de vez no lanche fit perfeito:
Torta de batata-doce com frango
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de batata-doce cozida e espremida
- 2 claras
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de sal
- Azeite para untar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o frango, o tomate, o cheiro-verde, sal e refogue por 3 minutos.
- Desligue e deixe esfriar.
- Enquanto isso, para a massa, em uma tigela, misture a batata-doce, as claras, a maisena, o azeite e o sal até formar uma massa homogênea.
- Forre uma forma redonda média de aro removível com papel manteiga e unte.
- Espalhe a massa no fundo e na lateral da forma, apertando com a mão.
- Espalhe o recheio sobre a massa, alisando.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou então até firmar e dourar.
- Retire, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.