Torta de batata-doce com frango: receita fit para o café da tarde

4 mai 2024 - 11h03

A combinação de batata-doce com frango é um clássico no cardápio de dietas marombas, mas pode ficar ainda mais gostosa quando unida nesta torta fácil pronta em só uma hora. Perfeita para o café da tarde (mas também para qualquer outra refeição), a receita é uma verdadeira mão na roda para quem quer aderir a uma vida mais fitness sem prejuízo no sabor. 

Foto: Guia da Cozinha

A seguir, confira o modo de preparo completo e acerte de vez no lanche fit perfeito:

Publicidade

Torta de batata-doce com frango

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de batata-doce cozida e espremida
  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de sal
  • Azeite para untar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Adicione o frango, o tomate, o cheiro-verde, sal e refogue por 3 minutos.
  3. Desligue e deixe esfriar.
  4. Enquanto isso, para a massa, em uma tigela, misture a batata-doce, as claras, a maisena, o azeite e o sal até formar uma massa homogênea.
  5. Forre uma forma redonda média de aro removível com papel manteiga e unte.
  6. Espalhe a massa no fundo e na lateral da forma, apertando com a mão.
  7. Espalhe o recheio sobre a massa, alisando.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou então até firmar e dourar.
  9. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
Quer receber receitas e dicas de gastronomia e culinária?
Ativar notificações