Torta de sardinha na travessa: faça a receita cremosa em menos de uma hora

12 abr 2025 - 11h40

Ainda não sabe o que preparar para o jantar? Nem sempre é fácil agradar o paladar de todos e se manter criativo na cozinha, mas o Guia da Cozinha sabe como te ajudar. Que tal uma torta de sardinha na travessa? Essa é aquela típica receita saborosa, fácil de fazer e baratinha!

Foto: Guia da Cozinha

Mas não se engane, essa não é uma torta qualquer. A massa molhadinha leva iogurte, creme de leite e maionese, o que deixa tudo mais gostoso! Além disso, a receita rende até 6 porções e serve a família toda. Aposte nesta delícia para sua próxima refeição!

Publicidade

Confira as instruções a seguir:

Torta de sardinha na travessa

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • Azeite de oliva para untar
  • 300g de queijo muçarela ralado

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 cenoura ralada
  • 2 tomate picados
  • 1/2 lata de ervilha em conserva escorrida
  • 1/2 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 latas de sardinha escorrida em pedaços
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
Creme:
  • 2 ovos batidos
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e os pimentões por 3 minutos.
  2. Adicione a cenoura, o tomate, a ervilha, o milho, a azeitona e refogue por 3 minutos.
  3. Junte a sardinha, sal, cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Reserve.
  4. Em uma tigela, misture os ingredientes do creme e reserve.
  5. Faça uma camada de pão em um refratário médio untado, espalhe metade do creme por cima, faça uma camada com o recheio e metade da muçarela.
  6. Cubra com outra camada de pão e regue com o creme restante.
  7. Polvilhe com a mussarela restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
Quer receber receitas e dicas de gastronomia e culinária?
Ativar notificações