Torta floresta negra: veja como fazer a sobremesa clássica

9 nov 2024 - 13h34

A torta floresta negra é um clássico da confeitaria que pode ser reproduzida em casa com facilidade. Basta seguir a receita certa!

Foto: Guia da Cozinha

Nessa versão, a massa é cremosa e chega a derreter na boca. Mas os ingredientes tradicionais não faltam: cerejas, chocolate e chantilly são essenciais para uma típica receita de floresta negra.

Publicidade

Você e sua família vão se apaixonar por essa torta, então não deixe de testar o modo de preparo em casa!

Confira aqui a receita completa e experimente hoje mesmo:

Torta floresta negra

Tempo: 1h20 (+4h30 de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Publicidade

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de água (aproximadamente)

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema peneirada
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de cereja em calda escorrida picada
  • 2 claras em neve

Cobertura:

  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • 100g de raspas de chocolate ao leite
  • Cerejas em calda escorridas para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e o ovo até formar uma farofa.
  2. Junte a água, aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea, que desgrude das mãos.
  3. Se necessário, acrescente mais água.
  4. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Abra a massa com auxílio de um rolo e forre o fundo de uma fôrma de 24cm de aro removível.
  6. Com um garfo, faça furos na massa, leve ao forno alto (200º C), preaquecido, por 10 minutos, retire e reserve.
  7. Enquanto isso, para o recheio, hidrate a gelatina na água e reserve.
  8. Em uma panela, misture o leite condensado, a gema, o amido e o leite.
  9. Leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e engrossar.
  10. Junte as cerejas picadas e a gelatina reservada.
  11. Misture até dissolver por completo.
  12. Junte o creme de leite e as claras em neve, misture delicadamente e então espalhe sobre a massa.
  13. Leve à geladeira por 4 horas.
  14. Desenforme, cubra com o chantilly, decore com as raspas de chocolate e cerejas e sirva em seguida.
Quer receber receitas e dicas de gastronomia e culinária?
Ativar notificações