A torta floresta negra é um clássico da confeitaria que pode ser reproduzida em casa com facilidade. Basta seguir a receita certa!
Nessa versão, a massa é cremosa e chega a derreter na boca. Mas os ingredientes tradicionais não faltam: cerejas, chocolate e chantilly são essenciais para uma típica receita de floresta negra.
Você e sua família vão se apaixonar por essa torta, então não deixe de testar o modo de preparo em casa!
Confira aqui a receita completa e experimente hoje mesmo:
Torta floresta negra
Tempo: 1h20 (+4h30 de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
Recheio:
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema peneirada
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de cereja em calda escorrida picada
- 2 claras em neve
Cobertura:
- 2 xícaras (chá) de chantilly
- 100g de raspas de chocolate ao leite
- Cerejas em calda escorridas para decorar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e o ovo até formar uma farofa.
- Junte a água, aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea, que desgrude das mãos.
- Se necessário, acrescente mais água.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa com auxílio de um rolo e forre o fundo de uma fôrma de 24cm de aro removível.
- Com um garfo, faça furos na massa, leve ao forno alto (200º C), preaquecido, por 10 minutos, retire e reserve.
- Enquanto isso, para o recheio, hidrate a gelatina na água e reserve.
- Em uma panela, misture o leite condensado, a gema, o amido e o leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e engrossar.
- Junte as cerejas picadas e a gelatina reservada.
- Misture até dissolver por completo.
- Junte o creme de leite e as claras em neve, misture delicadamente e então espalhe sobre a massa.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme, cubra com o chantilly, decore com as raspas de chocolate e cerejas e sirva em seguida.