Torta fria de frango com maionese: como fazer a versão cremosa

23 nov 2024 - 13h18

Se você quer inovar na clássica torta de frango, experimente essa versão fria com massa de pão francês amanhecido e cobertura de maionese.

Foto: Guia da Cozinha

É uma opção simples, mas que fica especialmente saborosa para servir no seu lanche da tarde em família. 

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Aproveite para testar a receita em um dia de preguiça, já que ela é muito fácil de fazer usando o liquidificador!

Confira aqui o modo de preparo completo e teste em casa:

Torta fria de frango com maionese

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

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Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 pães franceses amanhecidos picados
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Folhas de salsa para decorar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 cebola ralada
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e picado
  • 1 lata de milho escorrida
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de maionese

Modo de preparo:

  1. Bata, no liquidificador, o pão com o leite e o caldo de legumes.
  2. Em uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada, coloque metade da massa e aperte com uma colher.
  3. Enquanto isso, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola.
  4. Acrescente o frango, o milho, a cenoura e tempere com sal e noz-moscada.
  5. Dissolva a farinha de rosca na água e junte ao refogado, mexendo até engrossar e coloque sobre a massa na fôrma.
  6. Aperte com uma colher.
  7. Coloque a outra metade da massa, aperte e então faça uma leve pressão com uma colher.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  9. Espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  10. No momento de servir, desenforme e cubra com a maionese.
  11. Decore com folhas de salsa e sirva em seguida.
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