Se você quer inovar na clássica torta de frango, experimente essa versão fria com massa de pão francês amanhecido e cobertura de maionese.
É uma opção simples, mas que fica especialmente saborosa para servir no seu lanche da tarde em família.
Aproveite para testar a receita em um dia de preguiça, já que ela é muito fácil de fazer usando o liquidificador!
Confira aqui o modo de preparo completo e teste em casa:
Torta fria de frango com maionese
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 pães franceses amanhecidos picados
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de legumes
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Folhas de salsa para decorar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picado
- 1 cebola ralada
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e picado
- 1 lata de milho escorrida
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- Sal e noz-moscada a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de maionese
Modo de preparo:
- Bata, no liquidificador, o pão com o leite e o caldo de legumes.
- Em uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada, coloque metade da massa e aperte com uma colher.
- Enquanto isso, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola.
- Acrescente o frango, o milho, a cenoura e tempere com sal e noz-moscada.
- Dissolva a farinha de rosca na água e junte ao refogado, mexendo até engrossar e coloque sobre a massa na fôrma.
- Aperte com uma colher.
- Coloque a outra metade da massa, aperte e então faça uma leve pressão com uma colher.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
- No momento de servir, desenforme e cubra com a maionese.
- Decore com folhas de salsa e sirva em seguida.