Trufa de chocolate branco com cereja: faça para festas ou vendas

16 nov 2024 - 13h00

Você está pensando em preparar um docinho especial para servir em uma festa de aniversário ou até mesmo para vender e ganhar um dinheiro a mais? Então esse post é perfeito perfeito para você! A trufa de chocolate branco e cereja vai conquistar todos aqueles que provarem.

Foto: Guia da Cozinha

Com essa receita do Guia da Cozinha, você prepara 30 trufas deliciosas de uma vez usando apenas 6 ingredientes. Perfeito, não é mesmo?

Publicidade

Não perca tempo e aprenda a fazer hoje mesmo! Confira aqui tudo o que vai precisar:

Trufa de chocolate branco com cereja

Tempo: 1h (+2h20 de geladeira)

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 400g de chocolate branco picado
  • 2 xícaras (chá) de cerejas em calda picadas
  • 4 colheres (sopa) de licor de cereja

Cobertura:

  • 300g de chocolate meio amargo fracionado picado
  • Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Junte o creme de leite e então misture até ficar homogêneo.
  3. Acrescente a cereja, o licor, misture e leve à geladeira por 2 horas.
  4. Modele bolinhas e reserve.
  5. Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, banhe as bolinhas e escorra o excesso.
  6. Coloque sobre papel manteiga, polvilhe com chocolate em pó e leve à geladeira por mais 20 minutos.
  7. Disponha em forminhas de papel e sirva em seguida.
Quer receber receitas e dicas de gastronomia e culinária?
Ativar notificações