O ovo é um alimento muito importante na cozinha e, quando comido sem exageros, apresenta vários benefícios para a saúde. Porém, na hora cozinhar, surge um desafio: descascá-lo sem deixar aqueles "buraquinhos" de unha na clara.
No dia a dia, isso pode não ser um problema muito grande. Afinal, o que vale é o sabor, não é mesmo? Entretanto, quando se quer montar um prato mais bonito, para uma ocasião especial, por exemplo, é legal saber alguma técnica para retirar a casca do ovo cozido de uma forma que ele fique mais perfeitinho.
E, mesmo no almoço e jantar do dia a dia, esse tipo de dica pode ajudar a tornar a tarefa de remover a casca do ovo mais fácil. Então, quer conhecer um truque incrível para descascar o ovo sem o deixar "esburacado"? Veja a seguir:
Truque do copo d'água
Para não perder parte da clara na hora de descascar o ovo cozido, é só usar o truque do copo d'água. Nele, você vai colocar o alimento, já depois do cozimento, dentro de um copo. Tome cuidado nesse momento e use uma colher para não queimar a mão na água fervendo.
Então, coloque água no copo até que cubra o ovo, tampe o recipiente com a mão e chacoalhe bem por aproximadamente 10 segundos. Como mágica, a casca vai sair muito mais facilmente e vai ser mais simples retirá-la sem levar junto pedaços da clara.
Ah, e dá para usar esse truque com os ovos de codorna também, viu? Não precisa ficar tendo aquela trabalheira de tirar as cascas de um por um vagarosamente e arrancando vários pedaços da clara junto! É só usar essa técnica de chacoalhar o copo com água e vários ovinhos dentro e você vai conseguir fazer esse processo em segundos!
Muito prático, né? Fazer ovos cozidos ficará muito mais fácil e menos demorado com essa dica!