Galinhada é um prato que vai do sul ao norte do brasil e cada lugar tem sua versão, nessa versão verde dela o sabor intenso do espinafre trás um novo olhar para esse prato tão comum na mesa dos brasileiros, mas com um sabor surpreendente que eu tenho certeza que quem fizer, vai gostar!
Ingredientes:
- 4 sobrecoxas desossadas e sem pele
- 1 maço de espinafre
- 2 xícaras de arroz
- 1/2 pacote de ervilha congelada
- 250g de queijo minas meia cura
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- cominho
- sal
- pimenta
- cheiro verde
Modo de preparo
Comece dourandando as sobrecoxas cortadas em cubos médios, tempere com sal, pimenta do reino e cominho, em seguida adicione o arroz branco e refogue por alguns minutos e então a água do cozimento, como utilizamos duas xícaras de arroz, vamos adicionar 4 xícaras de água.
Enquanto o arroz cozinha, bata o espinafre com meia xícara de água e reserve. quando o arroz estiver quase seco, adicione as ervilhas congeladas e assim que secar o "suco de espinafre" e o queijo meia cura.
Misture bem e deixe tampado por cerca de 5 minutos.
Agora é só servir com bastante cheiro verde e aproveitar.