Uso uma airfryer há um ano. Esses são os truques que eu gostaria de ter conhecido desde o início

Descubra dicas para aproveitar ao máximo sua airfryer e preparar pratos deliciosos de forma prática.

2 out 2024 - 15h22
(atualizado em 3/10/2024 às 17h37)
Foto: Xataka / Minha Vida

O uso da airfryer tem se tornado cada vez mais popular, mas é comum surgirem dúvidas e confusões sobre seu funcionamento. Embora muita gente diga que não sabe como usar esse aparelho, a realidade é que essas fritadeiras elétricas são práticas, econômicas em termos de consumo de energia e eficientes para determinados tipos de preparo, como frango e batatas.

Se você comprou uma airfryer recentemente e quer aprender todas as funções desse eletrodoméstico, aqui estão alguns truques que podem fazer toda a diferença no seu dia a dia:

Publicidade

Leia mais: Há 2 anos comprei uma airfryer. Gostaria que alguém tivesse me dito que eu também precisava desses complementos

Uma fritadeira sem óleo precisa de óleo (mas não muito e apenas em algumas situações)

Embora sejam chamadas de fritadeiras sem óleo, esses aparelhos não realizam exatamente o processo de fritura como nas fritadeiras convencionais. Em muitas situações, é necessário adicionar uma pequena quantidade de óleo para obter melhores resultados.

Alimentos sem gordura, como legumes, carnes magras e peixes, geralmente precisam de um leve toque de óleo para evitar que ressequem. Já alimentos naturalmente gordurosos, como asas de frango ou salmão, podem ser preparados em sua própria gordura, sem a necessidade de adicionar óleo.

Grelhar não é fritar, mas existem alguns truques

...

Publicidade

Veja mais

Veja também

O ingrediente comum que você deve adicionar às berinjelas assadas para torná-las ainda mais deliciosas

Que ingredientes contém o caldo de galinha em cubo? Esta é a verdade

13 maneiras de consumir a chia

Este é o melhor jantar com proteínas e baixo teor de carboidratos preparado em minutos com apenas três ingredientes

18 receitas com farinha de amêndoas para experimentar em casa

Quer receber receitas e dicas de gastronomia e culinária?
Ativar notificações