Vaca atolada ou simplesmente vaca "tolada" é um prato tipico da cozinha mineira caipira feito basicamente com costela bovina e mandioca.
A costela de boi é uma parte bem gordurosa da carne e na receita eu te ensino como fazer ela cheia de sabor e eliminar bastante dessa gordura.
Ingredientes:
- 1,5kg de costela de bovina
- 750g de mandioca
- 2 tomates
- 2 cebolas
- 2 pimentões vermelhos
- 3 pimentas de cheiro
- 6 dentes de alho
- páprica
- sal
- pimenta
Modo de preparo
Comece temperando as costelas com sal, pimenta e páprica em seguida leve para uma assadeira e asse por cerca de 50 minutos a 240 graus, isso vai ajudar a selar a carne e eliminar bastante da gordura.
Em uma panela de pressão refogue as cebolas, os pimentões, o alho, a pimenta de cheiro, por ultimo o tomate e então adicione a costela bovina, cubra com água e conte 20 minutos na pressão.
Passado o tempo, retire a pressão, abra a panela e com ajuda de uma concha retire mais gordura com ajuda de uma concha ou papel toalha, então adicione a mandioca, complete a água do cozimento e leve para pressão por mais 20 minutos.
Agora é só ajustar os temperos e servir com bastante cheito verde, limão e arroz branco