O guioza é um pastelzinho de origem chinesa muito popular no Japão que leva carne suína no recheio. Para torná-lo apto aos vegetarianos, trouxemos uma receita de gyoza recheado com vegetais, frito no óleo e cozido à vapor, que promete surpreender.
O prato vai te ajudar a viajar dentro de casa, com uma riqueza de sabores que só uma refeição caseira é capaz de proporcionar. Então vamos aos ingredientes e passo a passo? Confira a seguir e não deixe de experimentar!
Guioza vegetariano
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de água morna (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 1/2 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 2 xícaras (chá) de repolho picado
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Para o recheio, derrame óleo de gergelim em uma panela, aqueça e frite a cebola até murchar
- Acrescente a cenoura e o repolho e então refogue
- Adicione o gengibre, tempere com sal e cheiro-verde e mexa
- Desligue e reserve
- Enquanto isso, para a massa, em uma tigela, misture a farinha e o sal
- Junte a água aos poucos
- Misture com as mãos até a massa soltar da lateral da tigela e ficar homogênea
- Cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos na geladeira
- Após o tempo de descanso, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada até estar fina
- Corte em círculos de 10cm de diâmetro e divida o recheio
- Dobre os círculos ao meio, formando meias-luas, e aperte levemente as bordas
- Para servir, aqueça uma panela antiaderente com o óleo, em fogo alto, e frite os guiozas até dourar de um dos lados
- Coloque água até cobrir 1/3 dos guiozas e cozinhe até a água secar
- Retire, transfira para uma travessa e sirva em seguida.