Queijo muçarela, presunto, molho com carne moída, massa e parmesão para polvilhar por cima: o resumo de uma lasanha tradicional italiana. Pode parecer impossível transformar o prato em uma versão livre de ingredientes de origem animal. Mas nós chegamos à receita perfeita de lasanha vegana.
Nutritiva, colorida e fácil de preparar, esta opção não perde nada em sabor quando comparada à clássica. Seja para você mesmo ou para incluir um vegano à mesa, esta lasanha vai se tornar a nova favorita! Aprenda a fazer para servir na refeição:
Lasanha vegana
Tempo: 50min Rendimento: 4 porções Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 tomates sem pele e sem sementes
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- Sal e salsinha picada a gosto
Massa:
- 2 abobrinhas médias fatiadas
Recheio:
- 1 xícara (chá) de couve-flor
- 1 xícara (chá) de brócolis
- 400g de tofu
- 2 copos (500ml) de água
Modo de preparo:
- Para o molho, pique o tomate e o alho
- Coloque em uma panela e adicione a cebola, o sal e a salsa
- Tampe e cozinhe por aproximadamente 20 minutos
- Enquanto isso, cozinhe separadamente a couve-flor e os brócolis até ficarem macios e então reserve
- Disponha uma camada de abobrinha fatiada em um refratário
- Despeje um pouco de molho
- Misture os legumes, pique e coloque sobre a camada de abobrinha
- Cubra com outra camada de massa e com o restante do molho de tomates
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta, polvilhe tofu por cima e leve para gratinar por, aproximadamente, 5 minutos ou até dourar
- Retire e sirva em seguida.