Lasanha vegana: receita saudável e prática para o almoço

2 out 2023 - 13h28
(atualizado às 19h49)

Queijo muçarela, presunto, molho com carne moída, massa e parmesão para polvilhar por cima: o resumo de uma lasanha tradicional italiana. Pode parecer impossível transformar o prato em uma versão livre de ingredientes de origem animal. Mas nós chegamos à receita perfeita de lasanha vegana.

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Nutritiva, colorida e fácil de preparar, esta opção não perde nada em sabor quando comparada à clássica. Seja para você mesmo ou para incluir um vegano à mesa, esta lasanha vai se tornar a nova favorita! Aprenda a fazer para servir na refeição:

Lasanha vegana

Tempo: 50min Rendimento: 4 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • Sal e salsinha picada a gosto

Massa:

  • 2 abobrinhas médias fatiadas

Recheio:

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  • 1 xícara (chá) de couve-flor
  • 1 xícara (chá) de brócolis
  • 400g de tofu
  • 2 copos (500ml) de água

Modo de preparo:

  1. Para o molho, pique o tomate e o alho
  2. Coloque em uma panela e adicione a cebola, o sal e a salsa
  3. Tampe e cozinhe por aproximadamente 20 minutos
  4. Enquanto isso, cozinhe separadamente a couve-flor e os brócolis até ficarem macios e então reserve
  5. Disponha uma camada de abobrinha fatiada em um refratário
  6. Despeje um pouco de molho
  7. Misture os legumes, pique e coloque sobre a camada de abobrinha
  8. Cubra com outra camada de massa e com o restante do molho de tomates
  9. Pré-aqueça o forno em temperatura alta, polvilhe tofu por cima e leve para gratinar por, aproximadamente, 5 minutos ou até dourar
  10. Retire e sirva em seguida.
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