O fondue é um prato que combina com o clima mais frio. Tradicionalmente, ele é feito com queijo. No entanto, é totalmente possível prepará-lo com ingredientes de origem vegetal. Além de delicioso, ainda é prático e econômico. A seguir, confira a receita de fondue vegano que selecionamos para você preparar em casa.
Fondue Vegano
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de castanha-de-caju
- 4 xícaras de chá de água quente
- 500 g de mandioquinha cozida
- 2 colheres de sopa de polvilho azedo
- 1 dente de alho ralado
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de chá de azeite
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
- Água
- Cubos de pão torrados para servir
Modo de preparo
Coloque a castanha-de-caju em um recipiente, cubra com água e deixe de molho por aproximadamente 10 horas. Descarte a água. No liquidificador, bata a castanha-de-caju com a água quente até obter uma pasta e reserve em um recipiente. Coloque os demais ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
Em uma panela antiaderente, coloque a mistura batida e leve ao fogo baixo por aproximadamente 4 minutos, mexendo sempre. Acrescente a pasta de castanha-de-caju e mexa até obter textura de fondue. Transfira para um aparelho de fondue e sirva com os cubos de pão.